Идеальное меню ко Дню Св. Валентина
14 февраля стоит побаловать своему мужчину тремя блюдами, которые идеально подойдут для романтического ужина в честь праздника.
1. Итальянский салат "Панцанелла"
Продукты (5 порций): французский багет (нарезать кубиками), три с половиной ложки оливкового масла, чайная ложка розмарина, 2 чайных ложки тимьяна, пол чайной ложки орегано, 170 грамм моцареллы в шариках (нарезать на половинки), 200 грамм помидоров черри (нарезать половинками) и огурец.
Заправка: половинка измельченного лука-шалот, измельченная головка чеснока, две столовые ложки коричневого сахара, треть стакана бальзамического уксуса, треть стакана оливкового масла,перец и соль.
Как приготовить: разогреть духовку до 180 градусов. В миске смешать багет со специями, солью, перцем и оливковым маслом. Выпекать хлеб около двадцати минут - до появления коричневого оттенка. Вытащить из духовки и охладить. Смешать гренки, моцареллу, помидоры и огурец. Для заправки нужно смешать лук, сахар, чеснок и уксус. Пока взбивать смесь, добавить масло, перец и соль. За полчаса до подачи на стол салат заправить и перемешать.
2. Фаршированная клубничка
Продукты: полкило крупных ягод клубники, двести грамм творога или сливочного сыра, три или четыре чайных ложки сахарной пудры, чайная ложка ванилина и чуть-чуть песочного печения.
Как приготовить: помыть клубнику, почистить изнутри. В миске смешать сыр, ванилин и сахарную пудру до однородной смеси. Этим нафаршировать клубнику, а сверху посыпать ягоды раскрошенным песочным печеньем.
3. Коктейль "Шампанское с гранатом"
Продукты: полтора стакана натурального гранатового сока, 40 грамм куантро, семена граната и 375 мл. шампанского.
Как приготовить: смешать сок, куантро и шампанское, разлить по бокалам и добавить немного зёрен граната.
Читать также