Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Что выбрать на лето: кеды или кроссовки?

Кеды и кроссовки нельзя назвать конкурентами, скорее они работают на общее благое дело. Это женская и мужская спортивная обувь, созданная с одной целью - обеспечить ногам исключительный комфорт, чем бы вы ни занимались.

Так стоит ли выбирать? А если и стоит, то какую именно модель и как не прогадать с новенькой парой, поговорим далее.


Чем отличаются кеды и кроссовки

Кеды появились гораздо раньше кроссовок и имеют характерные отличия. Они относятся скорее к классической обуви, и не всегда прослеживаются в современных, гибридных, креативных моделях. Итак, отличительные особенности кед:

- тонкая, ровная, плоская подошва без подъема у пятки;
- носок выполнен из плотной литой резины, так называемой "ракушки";
- материал верха - плотная, долговечная ткань;
- высота может закрывать щиколотку, но есть модели и короткие.

В целом кеды выглядят легкими, тонкими, носить их приятно, они подходят стопам с разными анатомическими особенностями. Тканевый верх не сдавливает пальцы, сохраняя полную свободу походки.

Если первые кеды шили для занятий спортом, то сейчас они стали выбором для повседневной носки детей и взрослых. Фанаты носят кеды не только летом, но и зимой, выбирая утепленные варианты.

Кроссовки стали усовершенствованной версией кед. Эта обувь имеет множество вариантов внешнего вида и назначения. Но к характерным ее отличиям, относятся такие особенности:
 
- толстая, высокая, рельефная подошва, которая хорошо пружинит;
- носок немного приподнят;
- верх изготовлен из кожи, замши, натуральных и синтетических тканей;
- стелька может быть текстильной, перфорированной, с эффектом памяти.

Выбирать кроссовки нужно отдельно для каждого конкретного вида спорта или же для повседневной ходьбы. В них всегда можно дополнительно поставить ортопедическую стельку для профилактики деформаций стопы.

Многие современные пары не обязывают владельца носить одежду в спортивном стиле, и удачно дополняют круизный, прогулочный, клубный и даже офисный стиль. Это бесспорное преимущество не только кроссовок, но и кед.

Выбираем обувь для занятий спортом летом

Если же речь идет о прямом назначении спортивной обуви, важно взвешенно подойти к выбору пары по сезону. Для летней спортивной обуви характерны такие преимущества:

- Малый вес - легкая обувь не будет напоминать о себе во время тренировки и дополнительно нагружать ноги. Это особенно важно во время бега, выполнения любых кардио-упражнений;

- Перфорированная подошва, стелька и верх. Это не самое главное требование к летней спортивной паре, однако разницу вы ощутите точно. Даже самые мелкие отверстия обеспечивают доступ воздуха в ноге, поддерживая нормальную температуру и сухость;

- Шнуровка - действительно важный элемент летней спортивной обуви. Если перед вами стоит выбор между липучками и шнурками, без раздумий выбирайте второе. Липучки слишком плотно фиксируют обувь на стопе, сдавливая ее на подъеме, на носке или в области щиколотки. Нога должна двигаться свободно, мышцы ее должны тренироваться и развиваться. Шнуровка удобная, мягкая и не оказывается чрезмерного давления- для летнего спорта в зале или на улице подходит лучше;

- Подошва должна хорошо пружинить, быть мягкой и минимизировать удар на пятку.

Из этого можно сделать вывод, что для спорта, бега, фитнеса лучше выбрать именно специальные кроссовки на лето. Они обязательно должны подходить по размеру, вплоть до миллиметров. Если пара хоть немного мала или велика, вы добровольно поставите ее в "долгий ящик" после первой же тренировки.

Что лучше подойдет для летних прогулок

Требования к прогулочной обуви, конечно, не так строги. Например, в каталоге магазина Mida вы подберете качественную прогулочную обувь:

- Без шнурков, на одной липучке или вовсе без нее. Это обувь, о которой говорят "удобна, как тапочки". Легкая, не ощутимая на ноге, из кожи или тонкого текстиля - идеальная пара для удобства и здоровья стоп;
- С перфорацией верха - выбирайте любой узор, размер, форму отверстий, которые не только отвечают за воздухообмен, но и придают декоративности обуви;
- В актуальном стиле - когда все декоры, шнурки, подошва, верхняя часть обуви выполнены в одном оттенке. Например, давно не выходит из моды total black, total white, total red модели.

Задача любой обновки - нравиться вам внешне и сохранять абсолютный комфорт при длительных прогулках, в поездках, на работе и физической активности.


PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх