Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Chanel

                                               

   Утонченность, женственность, элегантность и строгая сексуальность – все эти понятия можно обозначить одним словом – Chanel. Это имя вошло в мир моды почти сто лет назад, но до сих пор заставляет трепетать от восхищения женские сердца.

    Хотя Габриэль Шанель (настоящее имя модельера) с двенадцати лет училась премудростям шитья, в юности она даже не задумывалась о карьере модельера. Вечерами перед посетителями кафе «Ротонда» в Мулене девушка исполняла модную песенку «Кто видел Коко?» (от этого названия и произошел ее псевдоним) и грезила о славе певицы. В последствии от тех времен осталось только прозвище – Коко. Поменять амплуа Шанель заставил ее ухажер, Этьенн Бальсан, который заявил Габриэль, что у нее нет голоса и, следовательно, она ничего не добьется на музыкальном поприще. В 1910 году, при поддержке другого поклонника, Артура Кейпела, Коко открыла ателье «Мода Chanel», а уже через пять лет в Биарицце появился дом моделей «Chanel».

   Она была настоящей революционеркой в модной индустрии. Ее нововведения шокировали публику и вызывали негодование журналов мод, но, тем не менее, с восторгом принимались прекрасной половиной человечества. Шанель отбросила вычурность и напыщенность, которые царили в мире моды, и начала создавать строгие, и при этом изысканные наряды. Она шила одежду из таких сложных в обработке тканей, как твид и джерси, от которых отказывались другие дизайнеры. Коко могла сочетать что угодно и с чем угодно, даже драгоценности со свитерами, и в результате всегда получала нечто экстраординарное и утонченное. Она освободила женщин от тесной и неудобной одежды, разрешила им надевать брюки, оголять щиколотки и носить короткие стрижки. Неотъемлемый атрибут траура – черный цвет – мадемуазель Коко превратила в символ элегантности и таинственности. Благодаря ей на свет появились первые духи, состоящие из искусственных эссенций – Chanel No.5. Они поразили публику необычайно стойкостью, удивительным звучанием аромата и простотой оформления упаковки. До сих пор Chanel No.5 сохраняет за собой титул самого продаваемого парфюма в мире.

   Коко Шанель умерла 10 января 1971 года, оставив преемникам множество идей и богатейший простор для фантазий (чего стоит одно только «маленькое черное платье», создавать вариации на тему которого можно бесконечно). Сегодня дом Chanel возглавляет Карл Лагерфельд, достойный наследник великой мадемуазель. Ему не составляет никакого труда сохранять неповторимый стиль Шанель, ведь его мировоззрение удивительно похоже на мировоззрение самой Коко. Даже творческую деятельность Лагерфельд начал подобно великой кутюрье – с музыки (в детстве Карл играл на пианино, но однажды его матери надоел постоянный шум, и она посоветовала сыну заняться рисованием). Как и Шанель, модельер считает, что одежда непременно должна быть комфортной, и делает многое ради удобства клиенток. К примеру, он потратил несколько лет на разработку сумочки „body friendly“, которая идеально гармонирует с линиями женского тела. Модельер поразительным образом приспосабливает стиль Коко к современному миру и совершенствует его. Твид, который так любила Мадемуазель, кутюрье с успехом комбинирует с тюлем, в результате чего изделия становятся удивительно гибкими. Он постоянно добавляет в одежду новые детали (необработанные края, мех, переплетенные из шелковых нитей рукава и манжеты), экспериментирует с длинной юбки и рукава, высотой каблука, дополняет образ неимоверными прическами.  Но, тем не менее, все коллекции дома Chanel являются эталонами элегантности и хорошего вкуса. Классика остается классикой, Лагерфельд только немного ее модернизирует.

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх