Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 
15 Июня

Нелегкий выбор солнцезащитного крема: выбираем правильно!

Выбирая первый раз защитный крем от солнца с spf фактором, важно знать какой у вас тип кожи. Конечно, если вы пользуетесь одним защитным кремом от солнца всегда и не приемлете другие, это второй вопрос. Но тут надо помнить, что кожа тоже склонна к привыканию и периодически крем необходимо менять. Его защитные свойства с каждым годом уменьшаются, это на случай, если вы оставили крем в косметичке еще с прошлого сезона. Рассмотрим подробнее, какой у нас есть выбор.


Все мы знаем, что людям со светлой кожей необходимо пользоваться кремом с очень высоким spf фактором, например 50, а людям с оливковым и более смуглым цветом лица допускается использование защитного крема с spf фактором 25-30, так как риск обгорания у них ниже из-за оттенка кожи. Следуя последним исследованиям и нашей общей сознательности, солнцезащитный крем необходимо наносить и на лицо, и на тело. Причем делать эту процедуру на море желательно несколько раз после купания. Хотя на этот счет косметические компании уже могут поспорить. Марки Lancaster и Clinique выпустили солнцезащитные средства, которые сохраняют свои свойства  после контакта с водой или, например, когда вы активно занимаетесь спортом.

Даже ссылаясь на магические свойства средств, первая мысль возникает именно о его свойствах на коже, наших ощущениях. Любому типу кожи не будет приятна излишняя маслянистость, пленка на коже или забивание пор. Мы подобрали несколько вариантов солнцезащитных кремов для разных типов кожи.
Самый легкий и действенный солнцезащитный крем есть у марки Clinique. City block sheer day defense с spf фактором 25 отлично подойдет как для сухой, так и для комбинированной и даже жирной кожи. Не оставляя на лице чувство тяжести, эмульсия прекрасно ложится и может служить базой под макияж. Легкий тонирующий эффект сгладит цвет лица и надежно защитит от вредных солнечных лучей. Конечно, для поездки на море такого геля в качестве защиты будет мало, а вот в каменных джунглях он просто незаменим.


Солнцезащитный крем для лица Caudalie Soleil Divin с spf фактором 30 – идеальный вариант для обладательниц нормального типа кожи. Кроме всего прочего, крем также увлажняет и восстанавливает. Тем самым можно не только защищать, но и ухаживать за лицом.


Для обладательниц сухой светлой кожи лучи активного солнца очень часто превращаются в пытку. Поэтому очень важно использовать солнцезащитный крем с высоким солнцезащитным фактором. Не стоит думать, что с таким кремом кожа совсем не загорит. В крайнем случае есть солнцезащитные средства с эффектом загара. Процесс загорания с солнцезащитным кремом действует совсем наоборот. Защищая лицо, вы сможете подготовить кожу для приобретения постепенного равномерного загара без негативного воздействия. Хороший вариант такого крема есть у марки Lancaster Sun Beauty с spf фактором 50. Крем наносится на лицо и шею, быстро впитывается и придает коже гладкость.


Также интересный и прекрасный по качеству вариант есть у марки La Roche-Posay. Флюид Anthelios XL с spf фактором 50 быстро впитывается, не забивает поры, не оставляет пленки, только успокаивает, увлажняет и защищает вас от преждевременного старения. Кроме того он водостойкий. Для любительниц ультра легких текстур марка выпустила аква-гель ультралайт из той же серии. Отвечает всем своим требованиям и нашим, кстати, тоже.

В любом случае процесс выбора крема сугубо индивидуален, важно помнить, что если солнцезащитный крем на лице, то только он один. Не наносите слоями и не делайте пирог на лице, оно этого просто не выдержит и начнет вырабатывать избыточное сало. Не пользуйтесь обычной пудрой, если увидели блеск на лице, лучше обратиться за помощью к матирующим салфеткам. Не забывайте наносить крем утром после приема душа или непосредственно перед выходом на солнце. Это ваша защита и ваш вклад в борьбу за молодость кожи. Чем лучше вы будете к ней относится, тем больше и дольше она будет радовать вас цветущим красивым видом!

Комментарии

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
ГОРОСКОП СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх