Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 
15 Апреля

Тест редакции: автозагар против солярия

Лето не за горами, гардероб медленно, но уверенно, меняется со свитеров на короткие платья, а мы невольно задумываемся о загаре. Когда нет времени или возможности отдохнуть на солнышке где-то в теплых краях, на помощь приходят средства автозагара и всем известный солярий. Автозагар считается самым безопасным для здоровья кожи способом загореть. Средство дарит практически моментальный загар без долгих утомительных часов пребывания на солнце. Он делится на подвиды: бронзанты и автобронзанты.


Бронзанты обладают эффектом тонального крема и мгновенно придают коже определенный оттенок. Однако держатся несколько часов.

Автобронзанты более плотно взаимодействуют с кожей, в результате чего она приобретает более темный вид.

Рассмотрим все плюсы и минусы этих способов обрести долгожданный загар.

Итак плюсы:

• Загар абсолютно безопасен для кожи. Нет риска попадания ультрафиолета, так как загореть можно, буквально находясь дома.
• Похвастаться смуглой кожей приятного оттенка с помощью автозагара можно уже в течение 5-6 часов после нанесения средства. 
• Интенсивность загара вы определяете сами. Все зависит от желаемой цели и количества нанесения. Постепенным нанесением можно достигнуть эффекта смуглой кожи, а если интересна загорелая кожа на одно мероприятие – от загара можно избавиться всего за несколько походов в душ.

Минусы:

• Ровный загар – мечта каждой девушки. Ровный загар с помощью автозагара – настоящее искусство. Придется постараться хорошо отшелушиться скрабом,  нанести ровно средство и при этом не запятнать кисти рук, ног, и не покрыться при дальнейшем мытье частичными пятнами.
• Автозагар очень важно подобрать по типу кожи, так как есть риск забивания пор. Слишком плотный автобронзант вызовет высыпания и от этого вид кожи совсем не улучшится.
• Хороший бронзант и автобронзант стоит недешево. Поэтому качество вашего загара зависит напрямую от суммы, которую вы готовы на него потратить.


Топ 5 автозагаров для тела:

1. Kanebo Sensai Bronzing gel – самый быстрый и простой способ получить желаемый оттенок загара. Тонирующий гель Kanebo ровно ложится на кожу и не требует особого мастерства. Достаточно просто хорошо проскрабировать тело перед нанесением. Автозагар быстро впитывается и проявляется через несколько часов. Для достижения необходимого эффекта следует повторить процедуру через несколько дней. 
2. Terracotta Jambes de Gazelle от Guerlain изначально специализируется на наших ножках, но при желании натуральный золотистый оттенок можно придать всему телу. Быстро впитывается и не оставляет следов, так что наряжаться и оголять загорелые ноги можно уже через некоторое время после нанесения.
3. Instant Smooth Self Tanning от Clarins – хороший вариант для тех, у кого в запасе нет даже нескольких часов. Автозагар с тонирующими частицами придает моментальный эффект загара, соответственно до полного проявления вы можете смело отправляться на вечеринку. На ней вы, несомненно, будете во всей красе.
4. Dior Bronze Self-Tanner Natural Glow Body – еще один верный спутник для тех, кто не любит ждать. Меньше чем за час гель-автозагар придаст телу натуральный солнечный оттенок, защитит кожу от свободных радикалов и сохранит загар идеальным до следующего нанесения.
5. Bronze Goddess Luminous Liquid Bronzer от Estee Lauder – последний у нас в списке бронзирующий флюид. Пигментные частицы флюида отражают солнечный свет и придают коже сияние. Самое главное, его можно наносить на тело, лицо и даже волосы.


С солярием дела обстоят сложнее.

Минусы:
• Самым главным минусом солярия является его влияние на кожу. Ультрафиолетовый свет солярия способен вызвать разные аллергические реакции, обострение заболеваний и усугубление воспалительных процессов в организме.
• Солярий протипоказан людям с заболеваниями щитовидной железы, даже если эта область будет закрыта.
• Женщинам и девушкам, которые пьют гормональные таблетки и антибиотики солярий тоже запрещен.

Плюсы:
• Небольшое количество ультрафиолета в солярии спасет от нехватки витамина Д зимой и даже повысит иммунитет.
• Стойкость загара в солярии явно выигрывает по сравнению с автобронзантом.
• Опять-таки в небольшом количестве посещения солярия могут устранить высыпания и обеззаразить кожный покров.

От себя скажу: все хорошо в меру, как говорят бабушки многих. В небольшом количестве солярий полезен. Не стоит добиваться желто-коричнего оттенка кожи и щеголять таковой, поражая всех вокруг, своим неестественным загаром. Если вы решили воспользоваться автозагаром, не экономьте на себе, выберите хорошую марку и серьезно отнеситесь к этому вопросу. Сделайте все по правилам и не злоупотребляйте количеством. Нанеся n-ое количество слоев, загар лучше не станет, только наслоиться и спадет пятнами. Поэтому просто добавляйте некоторые штрихи в ваш образ. Будьте терпеливы, сложно конечно, но красота требует жертв!

Комментарии

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
ГОРОСКОП СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх