Новости

10 летних платьев, которые придутся в пору в новом сезоне. Фото

Летние платья легко интегрировать в осенне-зимний гардероб. 

Подробнее >

Обувь - хит нового сезона, которая должна быть у каждой! Фото

Осень – время обновления природы и зачастую, что самое приятное, гардероба.

Подробнее >

Ремень в виде цепочки - must have покупка года! Фото

Ремень в виде цепочки переживает свою вторую молодость. 

Подробнее >

Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Christian Dior

                                                                 

   Christian Dior провел в модной индустрии около двадцати лет, из которых лишь десять управлял собственным домом моды. Однако, несмотря на непродолжительность творческого пути, Диор стал одним из величайших дизайнеров XX века. Его имя по сей день является символом экстравагантности и роскоши.

   Если кто-нибудь, глядя на маскарадные костюмы, созданные юным Кристианом, сказал бы его родителям, что их сын станет знаменитым кутюрье, те бы наверняка рассмеялись. Уж кто-кто, а они-то знали, что их ребенок станет знаменитым политологом. Но у судьбы были свои планы насчет мальчика. Закончив учебу, он не бросился строить политическую карьеру, а вместе со своим другом открыл маленькую галерею. В 1931 году умерла его мать, а отец разорился и заболел туберкулезом. Диор покидает галерею и всерьез занимается дизайном. Вскоре эскизы его шляпок публикуются в «Фигаро», и в 1938 году Робер Пиге приглашает его на работу в свой дом моды. Вторая мировая война прервала карьеру модельера (его призвали в армию), но ненадолго: уже в 1941 году он вернулся в Париж и начал сотрудничать с Люсьеном Лелонгом, а в 1946 с помощью известного текстильного фабриканта Марселя Буссака открывает собственный дом моды.

   В 1947 мир haute couture озарился сверхновой вспышкой: Диор выпускает первую самостоятельную коллекцию, которая ознаменовала не только появление в списках выдающихся дизайнеров еще одного имени, но и начало новой эры в индустрии моды. Название коллекции «New Look» было не случайным, ведь она заставила людей кардинально переменить свои взгляды на одежду, стиль и образ жизни. Послевоенному обществу надоели жесткие сдержанные образы – все желали изящества и роскоши. Кутюрье уловил этот настрой и выпустил на подиум моделей, облаченных в невероятно женственную и утонченную одежду. На смену широкоплечей женщине-солдату Диор привел романтическую женщину-цветок. Публика была от него в восторге, весь мир аплодировал ему стоя. Кристиану присудили Оскар Высокой Моды, награду, которой удостаиваются самые оригинальные кутюрье. С тех пор Диор выпускал по две разные коллекции в год. Каждый раз он придумывал что-то новое и невероятное: стилизовал одежду под разные буквы, играл с литературой, театром, растениями. Каждый его показ превращался в фантасмагорию, в которой каждое платье было отдельным персонажем.

   В октябре 1957 года маэстро покинул этот мир. Ведущим кутюрье дома Диор стал Ив Сен Лоран, который впервые продемонстрировал миру платье-трапецию. В 1960 году Лорана призвали на военную службу, и  империей Диора стал править Марк Боан. В 1989 чести носить титул главного дизайнера дома Диор удостоился Жанфранко Ферре, а в 1996 его место занял Джон Гальяно, король эпатажа и авангарда. С именем этого дизайнера, который возглавляет дом моды Диора, связывают возрождение славы бренда Christian Dior. Гальяно буквально вдохнул в него новую жизнь, сделав его более свободным и раскрепощенным, наполнив чувственностью и невообразимой женственностью. Гальяно может позволить себе принести комфорт в жертву шику, ведь дом Диора – это театр, а актерам порой приходится мириться с некоторыми неудобствами во имя создания неповторимого образа.

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх