Лучший рецепт диетической пиццы на завтрак!
Какие продукты понадобятся
Тесто: четверть килограмма муки, по чайной ложке сухих дрожжей, соли, сахарной пудры и оливкового масла, а так же 150 мл. тёплой воды.
Начинка: полстакана тёртого пармезана, шесть полосок бекона, два стакана тёртой моцареллы, шесть яиц и зелень.
Как приготовить:
1. Смешать в миске муку, дрожжи, сахар и соль. Влить воду и оливковое масло. Хорошенько перемешать и выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить минимум десять минут.
2. Смазать миску маслом и снова положить туда тесто, дав настояться ровно час в тёплом и тихом месте.
3. Пока тесто подходит, разогреть духовку до 230 градусов. Потом раскатать из теста две основы 25 см в диаметре каждая, присыпать моцареллой, беконом и пармезаном.
4. Разбить по три яйца на каждую пиццу, приправить паприкой, перцем и солью и выпекать десять минут
5. Достать блюдо из духовки и украсить зеленью.
На заметку: пиццу можно успеть приготовить всего за 15 минут, нужно только замесить тесто заранее и оставить его в холодильнике до утра.
Читать также