Успеть за 25 минут: три рецепта шикарного ужина
Кальмар с помидорами и картофелем
Список продуктов: пол килограмма замороженных колец кальмара, четыре средних картошки, два помидора, четыре зубчика чеснока, две луковицы, свежая петрушка, оливковое масло и соль-перец.
Как приготовить: кальмары обжарить в оливковом масле холодного отжима. В масле, в котором томились кальмары, приготовить лук, предварительно порезанный мелкими полукольцами. Картошку нарезать мелкими кубиками и пожарить на среднем огне в течение 10 минут. Чеснок мелко накрошить и добавить его к готовящейся картошке вместе с кальмарами и луком. Готовить 15-20 минут, а потом заправить петрушкой.
Итальянская паста с овощами
Список продуктов: баклажан, средняя луковица, три помидора, три зубчика чеснока, половинка перца, оливковое масло холодного отжима, любимая паста, соль, перец и базилик.
Как приготовить: нарезать все овощи кубиками, полить оливковым маслом и выложить на противень для запекания. Нагреть духовку до 180 градусов и томить там продукты 20 минут. Тем временем отварить пасту, а потом смешать с готовыми овощами. Сверху посыпать измельченным базиликом.
Сёмга с брокколи
Список продуктов: пол килограмма филе сёмги, 400 грамм брокколи, две столовых ложки горчицы, ложка оливкового масла, петрушка, три зубчика чеснока и соль-перец.
Как приготовить: разогреть духовку до 180 градусов и постелить на противень фольгу. Смазать филе красной рыбы горчицей и посыпать петрушкой. Сверху добавить соцветия брокколи, мелко порезанный чеснок и полить маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху накрыть ещё одним листом фольги и поставить в духовку на 20 минут.
Читать также