Полезные салаты на завтрак: три простых рецепта
Самые "здоровые" и насыщенные витаминами салаты состоят из различных сортов зелени. В такой смеси практически отсутствуют жиры и мало белка, но есть всё необходимое для хорошей фигуры!
1. Салатные листья можно сочетать с любой едой. За счёт объема они наполняют желудок и вызывают чувство сытости, к тому же содержат всего 20 ккал.
2. Зелёные салаты хорошо идут с рыбкой и морепродуктами. Пикантность им добавит сыр и мясо.
3. Нельзя запивать салат газированными напитками - это может кончиться расстройством кишечника или вздутием живота.
4. Зелень для смеси нельзя резать ножом - она окислится - лучше порвать руками.
5. Идеальное время для салата - это обед и ужин.
Ниже представлены самые полезные и простые, но оригинальные и вкусные рецепты полезных, для похудения, салатов.
1. Огуречно-сельдерейный (прекрасно подойдёт к мясу)
Нужно: 0,5 килограмм огурцов, 2-4 стебля сельдерея, два пучка петрушки и мяты, столовая ложка лимонного сока, оливковое масло и соль-перец по вкусу.
Маленький секрет: сельдерей лучше порезать ломтиками, а огурец разделить пополам, вырезать сердцевину и нарезать "полосочками" в пол сантиметра. Всё смешать и дать постоять полчаса перед подачей на стол.
2. Перец и брокколи (дополнение к обеду и ужину)
Нужно: красный болгарский перец, 400 гр. брокколи, горсть жареного миндаля, лимонный сок, соль и оливковое масло.
Приготовление: перец порезать на полоски и обжарить в оливковом масле, пока не размягчится. Свежую брокколи протушить пару минут с добавлением трёх столовых ложек воды, а затем обжарить ещё пять минут. Далее нужно измельчить миндаль и смешать все продукты в салатнице, а сверху полить лимонным соком.
3. Апельсиново-капустный с зеленью (прибавит энергии)
Нужно: два апельсина, половина капусты, два пучка базилика и петрушки, зелёный лук, соль, перец и по две столовых ложки винного уксуса и оливкового масла.
Приготовление: капусту измельчить, посолить и примять. Выдавить сок из одного апельсина, а второй аккуратно почистить и нарезать ломтями. Нарезать зелень. Для заправки нужно смешать уксус, оливковое масло, апельсиновый сок и взбить всё вилкой.
Читать также