Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ
14 Сентября

Описание функций часов

Безукоризненная точность хода, идущий в ногу со временем дизайн и высочайшая надёжность часов Casio – это далеко не все характеристики, которые принесли мировую популярность этому часовому бренду. Ниже представлен перечень описания функций, которые позволяют называть наручные аксессуары от Casio Computer Co., Ltd., многофункциональными наручными кварцевыми механизмами.


Функции часов Casio:

• Будильник Рутинная и вполне знакомая для всех функция. Однако в некоторых моделях количество будильников увеличено до 3 и даже до 5. Маломощный сигнал и/или режим вибрации может и не разбудить, но тогда «Будильник» можно с успехом использовать как «Напоминание». 

Существуют модификации будильников, использующие музыкальный и/или звуковой сигнал. В некоторых часах предусмотрена установка одного и того же времени подачи сигнала на каждый день недели, а отдельные экземпляры могут повторять (дублировать) запрограммированный сигнал через несколько минут после его остановки.

• Число месяца Специальное аналоговое (роликовое) окошко или отдельная цифровая индикация на ЖК-дисплее всегда отображает текущее число календарного месяца. Благодаря усовершенствованной технологии, вам не придется вручную корректировать последний день месяца 30 или 31, а в случае наличия функции «полностью автокалендарь», в том числе и февральские 28 (29).

• День недели Несомненно, эта простенькая функция бывает очень необходима в повседневной суете. Иногда так необходимо просто взглянуть на руку и подтвердить правильность собственного ощущения в потоке времени.

• Календарь Несмотря на кажущуюся простоту и, казалось бы, ненужность, компания Касио, как всегда, внимательна к деталям и беспрерывно улучшает характеристики функциональных составляющих своих продуктов. Теперь календари часов показывают точную дату вплоть до 2099 (вместо 2039) года. И еще одно усовершенствование – теперь автоматический переход с последнего дня месяца на первое число следующего месяца (30 или 31) применено и к февралю, в том числе и в високосный год.

• Секундомер Секундомеры представлены в аналоговом (стрелка) и цифровом исполнении, последние умеют фиксировать сотые и тысячные доли секунды. В аналоговых часах с тремя дополнительными циферблатами отдельно на каждом. фиксируется пройденные часы, минуты и секунды. Некоторые модели имеют режим ADD, измеряющий время с интервалом, а некоторые режим SPLIT – с промежуточным финишем.

• Хронограф Кварцевый хронограф – это, собственно говоря, стрелочный кварцевый механизм, где секундная стрелка не постоянно отсчитывает секунды, а выполняет роль секундомера. Стрелка управляется двумя правыми кнопками (верхней и нижней). Кварцевый механизм и хронограф на порядки точнее и гораздо дешевле любых механических аналогов.

• Таймер обратного отсчета Эта функция доступна почти во всех моделях с цифровым отображением времени. Обратный отсчёт до позиции «00 00’00» хорош для людей, строго планирующих время на выполнение определённой задачи или вынужденных принимать лекарства по часам.

• Второй часовой пояс Для путешественников или людей, родственники которых временно или постоянно проживают за границей, эта функция особенно актуальна. Для отображения времени во втором выбранном часовом поясе в аналоговых часах Casio предусмотрено дополнительное окошко. В цифровом варианте на ЖК-дисплее либо предусмотрено специальное место постоянного отображения, либо надо нажать кнопку (согласно инструкции), для того чтобы переключиться на его показ.

• Мировое время Мировое или Всемирное время — временная шкала, заменившая собой среднее время по Гринвичу. Этот временной масштаб базируется на вращении планеты. Функция позволяет видеть текущее время в предустановленных регионах (S) и основных столицах мира (R). В некоторых моделях часов Casio можно устанавливать эти параметры по своему выбору (SU). Всего существует возможность выборочной установки из48 городов и 29-часовых поясов.

• Прием радиосигнала Специальная технология Casio Multi-Band6 позволяет часовым брендам производить синхронизацию и подстройку точного времени с показателями атомных часов, которые передаются радиовышками Германии, Англии, северной части США, Мексики, Китая и Японии. Почти все модели требуют ручного переключения на ваш текущий часовой пояс, но некоторые умеют выполнять такой переход автоматически. На Европейской части функция смены летнего времени на зимнее не требует ручного вмешательства независимо от модели часов Casio.

• 12/24 формат времени Практически все цифровые часы Casio предоставляют возможность выбора привычного для вас отображения текущего времени: P.M. – 13:00 или A.M. – 1:00. Исключение составляют только миниатюрные циферблаты, маленькие размеры которых просто физически не позволяют отобразить 24-часовой P.M. формат.
Измерительные функции:

• Тахиметрическая шкала Нанесённые по внешнему контуру круглого циферблата риски называются тахиметрической шкалой. Как правило, тахиметр не закрывается стеклом. Этот элемент является непросто дизайнерским наворотом, он может помочь определить скорость движения или подсчитать количество циклов каких-нибудь действий. Выполнить такие измерения несложно. Предварительно надо изучить инструкцию либо найти обучающее видео в интернете.

• Вращающийся безель Безель (Люнет) — это обод вокруг циферблата, вращающийся против часовой стрелки или в обе стороны, на который нанесены цифры минутной шкалы и направления сторон света. Неподвижное безельное колесо имеет строго декоративный характер. Главное предназначение вращающегося безеля – фиксация или замер временного промежутка определённого события. Для того чтобы начать пользоваться такой функцией, надо внимательно прочитать инструкцию – всё достаточно просто и легко. Безель и тахиметр могут быть объединены на одном ободе.

• Измерение барометрического давления Особый микропроцессор позволяет часовым продвинутым брендам Касио измерять атмосферное давление и не только. Некоторые модели умеют автоматически замерять показатели каждые 2 часа и уже через 6 часов после начала сбора таковой информации на экране отображается кривая «атмосферного» графика, по которой можно приблизительно прогнозировать погоду: повышение кривой – к солнечной погоде, понижение – к пасмурной или к дождю. Единицы измерения и точность замера атмосферного давления – до 1 гПа (гектопаскаль) в диапазоне 260-1 000 гПа.

• Измерение высоты Если вам необходим альтиметр или высотомер, значит вам надо в первую очередь знакомиться коллекцией модельного ряда Protrek. Высотный датчик – это специализированный барометрический микропроцессор. И несмотря на то, что в основу конвертации «изменения атмосферного давления» в «показ высоты над уровнем моря» заложены параметры ISA, эта величина довольно приблизительна. Не следует рассчитывать на точность до сантиметра, но на +\- 10 метров рассчитывать можно. Кстати, во время восхождения, для того чтобы определить вашу текущую высоту над уровнем моря, датчик вынужден проводить замеры каждые 2 минуты.

• Измерение температуры За эту функцию отвечает специальный микропроцессор, способный замерять температуру окружающей среды в диапазоне от -10°C до +60 °C. Поэтому, для того чтобы получить точные показатели, необходимо снять часы на 15-20 минут, в противном случае температура вашего запястья внесёт свою погрешность в точность измерения. Значения отображаются с точностью до 0,1 °C.

Ориентация по сторонам света

• Компас Данная цифровая функция позволяет ориентироваться по северному магнитному полюсу Земли. Компас градуирован и способен указать на одно из 16 направлений. Несмотря на сложность устройства датчика, информация на циферблате отображается в доступной и понятной, даже ребёнку, форме.

Небесные светила

• Время восхода и захода Солнца Чтобы получать предварительную информацию о точном прогнозируемом времени восхода и захода Солнца, не забудьте точно настроить ваш текущий часовой пояс и ввести точные координаты местности, в противном случае возможна погрешность показаний (начиная с 1 ч и более).

• Отображение возраста Луны Некоторые модели снабжены иконкой отображения текущей фазы Луны. Для получения достоверной информации необходимо задать координаты долготы и широты. Допускается погрешность в определения фаз спутника: ±1 день. Картинка на циферблате будет показывать образ Луны в таком виде, в котором она будет видна вам в ясную погоду.

• Лунный календарь Шкала лунных фаз — часто встречающаяся функция в многофункциональных хронометрах Casio Protrek (иногда G-Shock). Эта функция не просто отображает текущую фазу Луны, но и показывает время лунного восхождения и заката. Также лунный календарь представляет информацию о лунных фазах до и после текущего времени на протяжении этого лунного месяца.

• Отображение уровня приливов/отливов Эта функция основана на хорошо всем известной из школьной программы, взаимосвязи приливов-отливов с притяжением Луны. Изменение уровня воды мирового океана возникает с периодичностью в 6 часов. На циферблате часов Casio могут отображаться фазы прилива и отлива для любого заданного региона в любой период времени.

Физиологические показатели человека

• Монитор измерения пульса Для отображения величины сердечных сокращений часы снабжаются одним из следующих дополнительных приспособлений:

     - встроенным фотодатчиком, который снимает показания с предварительно промассированного кончика указательного пальца,
     - дополнительным ремешком-браслетом,
     - нагрудным ремнём. Браслет и ремень также могут определять и величину артериального давления. Перед использованием данной функции необходимо внимательное изучение инструкции. 

Также часы Casio с пульсометром имеют функцию подсчета израсходованных калорий.

• Измеритель израсходованных калорий Для того чтобы отобразить величину израсходованных калорий, инженеры Касио задействовали целый ряд микропроцессоров: шагомер, измеритель ускорения движения (оценивает количество и интенсивность движений руки при ходьбе или беге), датчик ударов и измеритель пульса. Специальная программа обрабатывает все входящие параметры и преобразовывает их в понятные для всех значения в килокалориях. Для людей, следящих за своим весом, рекомендуем – Casio Sports Gear.


Длительная, оперативная и непроизвольная память

• Телефонная книжка Изюминка коллекции Casio Databank – записная книжка, позволяющая хранить информацию, объём которой зависит от встроенной памяти. Запись может состоять из 12 цифр и 8 букв в 25 или 30 отдельных пунктах. Представляется выбор языка (максимально из 13). Эта функция удобна для запоминания самых необходимых номеров телефонов, паролей, дней рождения. Некоторые конфигурации записных книжек рассчитаны на сохранение 2-х телефонных номеров для 20 фамилий. В записную книжку можно внести номера паспорта и других документов. Информация будет доступна только вам – вход защищён паролем.

• Журнал Водолаза Великолепная функция для любителей дайвинга. Функция непроизвольной памяти представлена в моделях Casio Sea Pathfinder. Журнал водолаза или уникальная разработка от Касио – система Depth Gaude Mode, позволяет записывать хронометраж и, соответствующие времени, глубины отдельно взятого погружения. Фиксация начинается автоматически при погружении на глубину более одного метра. Объём памяти журнала водолаза способен хранить диаграммы 40 погружений.

Помощь в хобби

• Календарь рыбака Эта функция Fishing Time работает на основании введения координат точного местоположения планируемого места рыбной ловли и его часового пояса. Функция показа максимальной пищевой активности рыбы поможет как неопытному рыбаку, так и опытному рыболову. Эта опция доступна в моделях из коллекции Casio Hunting and Fishing. 

Математические вычисления вручную

• Калькулятор Опция доступна в моделях Casio Databank. Математические вычисления возможны на 8 или 10-разрядном калькуляторах.

• Логарифмическая шкала Часы с логарифмической шкалой и огромной выпуклой линзой выглядят удивительно эффектно. И если вам не с руки пользоваться таким «умным» специфическим калькулятором, то «престижности математического склада ума» такая модель точно добавит! Конечно, надо будет пройти специальное обучение, но можно обойтись и изучением одного арифметического действия, а в остальном покорять окружающих небывалым дизайном. Функция доступна в коллекции Casio Edifice.

Периферийная связь с персональным гаджетом

• Bluetooth В некоторых моделях часов Casio, представлена уникальная технология Bluetooth® v4.0 – коммуникация часов со смартфоном, при помощи которой можно:

• получать уведомления о входящих звонках и сообщениях;
• получать запросы из персональных страниц Facebook, Твиттер и @ твит;
• быстро определить местоположение смартфона;
• получать предупреждение о потере связи с интернет-провайдером;
• обойтись без функции радиоподстройки – часы будут подстраивать своё точное время согласно информации, полученной от смартфона.

Список устройств с возможностью подключения часов

iPhone 4S - iOS 8-9.3; iPhone 5 - iOS 8-9.3; iPhone 5c - iOS 8-9.3; iPhone 5S - iOS 8-9.3; iPhone 6 - iOS 8.1.3-9.3; iPhone 6S - iOS 9-9.3Samsung Galaxy Note 3 - Android™ 4.3-5.0; Samsung Galaxy Note 4 - Android™ 5.0-5.1; Samsung Galaxy Note 5 - Android™ 5.1; Samsung Galaxy Note Edge - Android™ 5.0; Samsung Galaxy S4 - Android™ 4.3-5.0; Samsung Galaxy S5 - Android™ 4.4-5.0; Samsung Galaxy S6 - Android™ 5.0-5.1; Samsung Galaxy S6 Edge - Android™ 5.1

Контроль энергопитания

• Уровень заряда аккумулятора Одним из главных прорывов в часовом искусстве Casio Computer Co., Ltd. стало создание батареек пролонгированного срока действия для кварцевых часов и другой электронной продукции. В настоящее время существует 2 типа оригинальных батареек для наручных часов Casio, с фактическим сроком службы минимум 3 и минимум 7 лет.

• EOL – индикация окончания заряда батарейки Эта функция может отображаться как графически (в виде шкалы), так и периодически дублироваться вибрацией или другим предустановленным сигналом.

Водозащита часов Casio

Технологии по защите от проникновения воды и пыли наряду с повышенной стойкостью к вибрациям, ударам и падениям, а также пролонгированное действие батарейки, стали залогом всемирной популярности часов Casio. Все остальные производители часов до сих пор ориентируются на японских первооткрывателей и их способ проверки пыле- и водонепроницаемости, которые признаны эталонными и попали в перечень стандартов DIN – 8310 и ISO – 2281.

Инженеры Casio Computer Co., Ltd. придумали специальную установку, на которой часы проходят проверку на сопротивление статическому давлению воды. Несмотря на то, что бар и соответствует метру, он указывает не на возможное давление воды, а на давление воздуха, которое было применено во время испытания. Поэтому заявленные паспортные водозащитные характеристики часов Касио не отражают глубину погружения под воду и требуют специальных пояснений.

WR 30 m Часы с таким знаком НЕ предназначены для обычного погружения в воду, плавания и тем более ныряния. Они могут выдерживать давление капель дождя, и только. Даже принятие душа может привести к разгерметизации.

WR 50 m Данное обозначение позволяет обладателю часового бренда Casio принимать душ или мыть посуду, при этом не опасаясь за проникновение влаги внутрь механизма.

WR 100 m Хронометры с такой отметкой прошли проверку, которая позволяет не снимать часы во время приёма душа, джакузи, бальнеологических процедур и, конечно же, плавать с таким аксессуаром на руке можно без ограничений.

Внимание! Многие интернет-магазины утверждают, что в часах с пометкой «WR 100 m (10 бар)» можно осуществлять ныряние на глубину погружения с дыхательной трубкой. Это в корне не так и может повредить хронометр! Такая отметка разрешает заниматься подводным плаванием (снорклингом) или подводной охотой, но не собственно нырянием.

WR 200 m Обладатели часов Casio с такой отметкой могут без ограничений выполнять все виды погружений с дыхательной трубкой, в том числе и нырять на глубину до 10 м.

WR 200 m (Divers Watch) Часы с данной характеристикой водонепроницаемости можно встретить в топовых многофункциональных брендах Casio: G-Shock, Baby-G, Pro Trek и Sea Pathfinder. 

Хронометры позволяют заниматься дайвингом и проводить глубоководные погружения до 200 метров с аквалангом на протяжении 2-х часов. Обращаем внимание – в некоторых моделях есть специальный гелиевый клапан выравнивания внутреннего давления, который необходимо включать только после всплытия на поверхность.

Материал стекла

«Невидимый» и такой важный элемент наручных часовых аксессуаров значительным образом влияет на все рабочие характеристики. Поэтому, прежде чем купить понравившуюся модель, обратите дополнительное внимание на то, из чего сделан этот элемент.

• Органическое Несмотря на дешевизну пластиковых или хизалитовых стёкол, волокнистая структура позволяет таким покрытиям легко выдерживать удары и сколы, что даёт определённые преимущества для применения этого материала в спортивных моделях часов Casio.

• Минеральное Этот вид материала тоже имеет несколько синонимов – искусственный хрусталь или силикатное стекло. Минеральные стекла также недороги, однако, в противовес органическим, они менее царапаются и затираются, но боятся ударов и сколов. Впрочем, заменить треснувшее стекло также просто, быстро и недорого.

• Сапфировое Король часовых стёкол – искусственный сапфир. Достаточно дорогой материал, выращиваемый из кристаллов оксида алюминия, позволит вам не бояться за внешний вид аксессуара в любых экстремальных ситуациях. А великолепные светопреломляющие характеристики сапфировых стёкол добавляют особого шарма имиджевым моделям Casio Beside и Casio Sheen.

Купив многофункциональные наручные кварцевые часы Casio от Casio Computer Co., Ltd. в нашем магазине, вы автоматически присоединяетесь к многомиллионной армии почитателей этого часового бренда и продолжаете свою жизнь с фирменным девизом «Всегда на шаг впереди конкурентов!». Наш магазин гарантирует быстрое, комфортное обслуживание и 100% оригинальность изделий. Если у вас остались вопросы относительно функций, которые умеют выполнять часы Касио – менеджеры нашего магазина всегда придут на помощь.


Комментарии

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх