Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ
18 Марта

Что нужно знать о замороженном мясе

Потребители постоянно делают выбор. Один из них — какое выбрать мясо: замороженное или охлажденное. Существует предубеждение, что первый тип некачественный. Но на самом деле не все так однозначно. Замороженное мясо буквально окутано мифами и предубеждениями. Пора разобраться в них досконально.

Технология замораживания


Компании, занимающиеся реализацией мясной продукции, отлично понимают, что без обеспечения правильного температурного режима быстро вылетят в трубу. Продукт потеряет свою свежесть, в нем станут появляться бактерии. Чтобы сохранить безопасность, качество, полезные вещества, используется заморозка.

Но как происходит этот процесс, не особо афишируется, поэтому покупатели сами додумывают. Исправим это. Для получения качественной продукции ее нужно подвергнуть шоковой заморозке. Этот способ самый быстрый и эффективный на сегодня. На самом деле его применяют все компании, работающие с таким товаром.

Суть шоковой технологии — в воздействии экстремально низких температур и уменьшении времени обработки. Если сравнивать с обычным замораживанием, то в процессе него вода превращается в ледяные кристаллы, которые разрушают волокна, разрывая их. При шоковой этого не будет, ведь влага, которая есть в мясе, не успевает увеличиться и повредить структуру. Происходит микрокристаллизация. Поэтому при разморозке такой продукт практически не отличается от свежего.

Именно такое качественное замороженное мясо и субпродукты можно купить на сервисе Foodex24. Доставка — в течение 1,5 часа.

Польза или вред

Если технология соблюдена, то мясо не потеряет своих полезных свойств. В нем останутся белки, углеводы, жиры и микроэлементы. Процесс заморозки все же разрушает витамин С, но это не так критично, ведь он содержится в мясе в минимальной концентрации.

От резкого снижения температуры не пропадают цинк, селен, калий, магний. А они поддерживают организм в борьбе с инфекциями и бактериями, способствуют восстановлению клеток, помогают сохранить память.

Такие виды мяса, как курица и индейка, не теряют важнейшее свойство — легкоусвояемый белок. Так же, как железо, витамины группы В, Е.

Важно соблюдать сроки хранения. При температуре не ниже -18 °С оставлять в морозилке этот продукт можно не дольше 12 месяцев, некоторые виды — до 90 суток.

Как правильно разморозить


То, какой вкус будет у блюда, зависит не только от производителя и процесса замораживания, но и от правильности разморозки. Не стоит готовить обледеневший кусок. Причин тому несколько:

     - портится структура. Экстренная заморозка — хорошо, а разморозка — плохо;

     - готовится неравномерно. Глубинные структуры могут совсем не поддаться обработке. Это приведет в итоге к пищевому отравлению;

     - блюдо имеет неаппетитный внешний вид. Оно будет выглядеть неаппетитно.

Существует несколько технологий разморозки. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то стоит поместить продукт в воду. Она должна быть холодной. Это поможет оттаивать быстро и равномерно, но свежесть сохранится. Желательно обеспечить постоянное поступление воды, чтобы поддерживать температуру. Мясо в вакуумной или другой герметичной упаковке не стоит распаковывать. Если такой оболочки нет, то ее следует создать. Для этого подойдет пищевая пленка. В противном случае структура напитается водой, что плохо скажется на ней. Плюс в мякоть могут попасть бактерии.

Оптимальная разморозка подразумевает перемещение продукта из морозильника в холодильник. Температура — +4 °С. Следует оставить первоначальную упаковку или поместить мясо в емкость с крышкой, чтобы оно не напитало лишних запахов. Каждые 3 кг размораживаются 1 сутки.


Комментарии

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх