Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ
16 Февраля

Как ухаживать за встраиваемой плитой: рекомендации экспертов

Сегодня эстетике и гармонии элементов интерьера уделяют особое внимание, поэтому бытовую технику подбирают под стиль и цветовую гамму кухни. Если ваш выбор – плита встраиваемая, можете быть уверены: она идеально впишется в любой дизайн и к тому же удобна и практична в использовании. А как ухаживать за такими варочными поверхностями? 


С этим вопросом мы обратились к специалистам по бытовым приборам из магазина техники Eldorado. Они и подсказали, как тратить минимум сил и денег, чтобы техника блестела чистотой и радовала еще долгое время.

Материалы для встраиваемых плит

Начинающие повара, как и опытные кулинары, время от времени сталкиваются с потеками, каплями жира и другой сбежавшей едой или жидкостью на варочной поверхности. 

В зависимости от материала, из которой сделана плита, применяйте различные средства для очищения и свой алгоритм мойки:

     - нержавейка. Если отдали предпочтение плите из стали, можем вас поздравить – ухаживать за ней несложно. Главное, начать борьбу за чистоту без промедлений и использовать неабразивные средства. Чтобы избавиться от загрязнений на такой поверхности плюс придать лоска, понадобится минимумом усилий и чистящая “химия” – полироли;

     - эмаль. Такие модели вообще неприхотливы в выборе моющих средств. Главное – предотвратить удары и падения на плиту твердых предметов: со сколами эмали уже трудно что-либо сделать;

     - стеклокерамика. Варочные панели из стеклокерамики – популярный вариант для украинских кухонь. Поддерживать идеальный вид такого материала легко: достаточно своевременно протирать поверхность влажной тряпочкой с неабразивным средством, отказаться от жестких губок и обычных скребков. Если грязь все же засохла, используйте специальный скребок для стеклокерамики, который бережно очищает поверхность.

Универсальные способы ухода за плитой


Хотите, чтобы кухонная техника по-настоящему блестела? Тогда перед мытьем дождитесь, чтобы панель остыла, иначе на ее поверхности остается белесый налет и разводы.

Специалисты рекомендуют вместо агрессивных материалов типа металлических губок использовать щадящие, те, которые не поцарапают поверхность. 

Тряпочки из микрофибры, мягкие губки, бумажные полотенца – важное условие: протирать плиту до того, как грязь успеет засохнуть. И соблюдайте простое правило: губки для посуды и для плиты должны быть разными и всегда чистыми.

Если моющее средство закончилось, на помощь придут народные средства. Тот же лимонный сок, раствор лимонной кислоты или уксус – для поверхностей они практически безвредны, зато неплохо отмывают въевшуюся грязь. 

Отбеливающая паста пригодится, чтобы удалить нагар на стеклокерамике: нанесите ее на несколько минут, а затем протрите панель бумажным полотенцем.

Современные решения в поддержании чистоты


Специальные чистящие средства для варочной панели, которые изготавливают производители плит, относят к классу профессиональных. Они стоят дороже, чем традиционные моющие, зато расходуются меньше, удаляют пятна эффективнее и защищают поверхность от дальнейших загрязнений. В их составе – специальные силиконы, которые создают эффект пленки, она-то и препятствует грязи или убежавшей жидкости въедаться в варочную панель. Это упрощает и ускоряет уход за плитой, делает ее практически неуязвимой для жирных пятен и царапин.

Воздействие паром – наиболее эффективный вариант очищения: он не оставляет следов на поверхности и отлично справляется с самыми стойкими загрязнениями. 

А вот перфоратор со щетками используйте с осторожностью: при удалении пятен оказывайте на плиту минимальное давление. 


Комментарии

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх