Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Как начать собственный бизнес в сфере красоты

Стремление, как женщин, так и мужчин всегда выглядеть, привлекательно - вечно. Поэтому индустрия красоты стабильно развивается даже в кризисные времена. Бизнес в бьюти-сфере - это востребованность и возможность реализовать свои таланты и способности. Курс "Успешный старт бьюти-бизнеса", который можно пройти в Европейской бьюти-бизнес школе "Космотрейд", поможет быстро и легко начать свое дело.


Бьюти-бизнес - рентабельность, факторы успеха


Благодаря постоянному спросу на красоту и здоровье, рентабельность профильных предприятий колеблется в пределах 25-30%. Поэтому, если верно настроить бизнес, он будет приносить неплохой и постоянный доход.

Факторы успешности предприятия:


     - Наработанная база постоянных клиентов.
     - Понимание специфики выбранной деятельности.
     - Квалифицированные мастера.
     - Удачное местоположение салона.
     - Постоянное участие, вовлеченность и контроль руководителя.

Можно начать свой бизнес с минимальной закупкой нужных товаров, например, работа на дому, и развиваться. Однако, следует учитывать жесткую конкуренцию в отрасли. Сервис высокого качества, выгодные предложения, необычные форматы заведений - то, что всегда будет привлекать целевую аудиторию.

Открытие салона красоты


В салонах красоты обычно предоставляются разнообразные услуги по уходу за внешностью - маникюр, педикюр, стрижка, укладка, макияж, косметолог. Небольшая, уютная студия с квалифицированными мастерами в спальном районе - обеспечит приличный заработок. А продажа эксклюзивной косметики для поддержания красоты и здоровья от известных брендов - будет дополнительным плюсом.

А чтобы заинтересовать женщин, занимающихся своей внешностью, предприимчивые владельцы предлагают альтернативные форматы бьюти-индустрии:

 - Нейл-бар - бюджетный вариант узкоспециального салона - небольшое предприятие с 1-2 мастерами, где предоставляются только маникюрные услуги.

 - Броу-бар - современный мини-салон, где можно сделать коррекцию и окрашивание бровей. Клиент обслуживается за особой стойкой одним барменом.

 - Косметологический кабинет, в котором предоставляются услуги косметолога по избавлению от эстетических изъянов кожи при помощи качественной косметики. Мастер обязан быть с медицинским образованием и опытом работы. Сейчас набирает популярность аппаратная косметология, предлагающая лечебные, омолаживающие и коррекционные процедуры.

 - Парикмахерская - самая востребованная ниша, которая даже в тяжелые времена проседает только на 20%. Так как спрос на услуги по стрижке и покраске волос - всегда высокий. Главное подобрать квалифицированных мастеров-универсалов и чем-то выделиться из массы подобных заведений.

Кабинет депиляции и эпиляции


Благодаря тому, что услуги по эпиляции требуются на регулярной основе, что обеспечивает постоянное количество посетителей, данное направление бизнеса достаточно востребовано. В этой сфере предоставляются разные типы процедур с разным заработком. Одни из них - с минимальными затратами, например, шугаринг или восковая депиляция. А другие, для которых нужно специализированное оборудование - фото- или лазерная эпиляция, - требуют существенных вложений.

Солярий и СПА


Из-за сезонности спроса на услуги "искусственного солнца", а также дороговизны оборудования, солярий лучше предлагать в комплексе с другими процедурами - стрижкой, маникюром, косметологом.

Что касается СПА-салона, то это уже более серьезный бизнес, требующий значительных капиталов и опыта в предпринимательстве. Кроме традиционных парикмахерских, косметологических, маникюрных услуг, тут можно насладиться массажем, литотерапией, сауной и другими расслабляющими манипуляциями. Ведь релакс для здоровья пользуются спросом не только у представительниц прекрасного пола, но и у мужчин. При грамотном подходе, СПА - это перспективный вид бизнеса, дающий высокий доход.

Как видим, в сфере красоты каждый желающий найдет свою бизнес-нишу - начиная от броу-бара, с небольшим количеством товаров и инструментария до элитного СПА-салона. Качество сервиса, профессионализм и развитие - в приоритете.

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх