Новости

Грамотный шоппинг! Как покупать лучшую детскую одежду из США и Европы дешево? Babystores.com.ua

 Мы, мамы, всегда находимся в поиске интересных интернет-магазинов одежды, отдельных брендов, отдельных категорий одежды, обуви, аксессуаров для детей. 

Подробнее >

Что такое экстрапитательная косметика и где ее купить? Магазин Avrora-Style

 Итак, среди всего многообразия косметики по уходу, которая так необходима нам в зимний период, в особенности, происходят инновации и обновления. Давайте познакомимся с косметикой Omega 369, чтобы стать еще красивее и моложе

Подробнее >

Вечерние платья и платья для выпускного: как выбрать свой идеал

Платье на выпускной вечер должно быть невероятным, идеальным, знаковым, незабываемым, модным, качественным, комфортным!

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕНД В УХОДЕ ЗА ЛИЦОМ - КИСЛОТЫ

Каждая девушка в наше время стремится к ухоженному внешнему виду. Среди огромного ассортимента косметический средств и постоянного появления новинок сложно сделать правильный выбор. Всегда стоит ориентироваться на свой тип и потребности кожи, учитывать чувствительность, склонность к аллергиям и общее состояние организма. 

Одна из новинок, уже завоевавших популярность - кислоты. Это эффективные компоненты косметики, которые борются с различными недостатками кожи. К их выбору надо подходить с осторожностью и соблюдать правила использования, чтобы эффект не заставил себя ждать. Но обо всем по порядку.


Кому подойдут кислоты?

Главное действие всех кислот - отшелушивание. Но также каждая кислота имеет дополнительные свойства и свои особенности. Есть 3 основных типа кислот - AHA, BHA и PHA.

AHA кислоты подходят практически всем типам кожи, кроме очень чувствительной. Это фруктовые кислоты, к ним относятся: гликолевая, винная, миндальная, молочная и т.д. Они водорастворимы - работают на поверхности кожи, не проникая в более глубокие слои кожи. Кроме отшелушивания, AHA кислоты выравнивают рельеф и разглаживают кожу, борются с пигментацией, постакне и придают коже эластичность.

Для сухой и чувствительной кожи выбираем мягкие AHA (миндальная и молочная) и PHA кислоты.



Увлажнит и разгладит сухую кожу, а также выровняет естественный рН. Молочная кислота мягко отшелушивает ороговевшую кожу, тем самым выравнивает тон кожи и очищает. Есть в концентрации 5% для более чувствительной кожи или для первого применения кислот.



Кислотный тоник очищает забитые поры и препятствует чрезмерной секреции себума, что провоцирует высыпания. Как и остальные средства с кислотами отшелушивает и разглаживает кожу. Подходит для жирной, комбинированной, зрелой, проблемной, загрязненной и тусклой кожи.

BHA - это салициловая кислота. Она жирорастворимая, поэтому с легкостью проникает в поры и очищает их. Обладает противовоспалительным действием и предотвращает появление новых высыпаний.

BHA кислота особенно рекомендуется для жирной и проблемной кожи.



Успокаивает воспаления и глубоко очищает поры. Уменьшает выработку кожного сала, что уменьшает шансы появления новых комедонов и борется с уже существующими. Подойдет для жирной, комбинированной, загрязненной и проблемной кожи.



Имеет самый сильный эффект из пилингов The Ordinary, так как содержит максимальные концентрации кислот. Выравнивает тон и рельеф кожи, очищает загрязнения и успокаивает воспаления. А также сглаживает неровности кожи (шрамы, рубцы и морщинки). Подойдет для проблемной, жирной, комбинированной и зрелой кожи.

PHA кислоты - новый вид кислот. Отличаются мягким действием на кожу, не вызывают раздражения. При этом отшелушивают, осветляют и стимулируют выработку коллагена.



Имеет деликатное антиоксидантное действие, увлажняет и успокаивает кожу, а также имеет антибактериальный эффект. Подойдет сухой, чувствительной, комбинированной, жирной и зрелой коже.

Больше средств с кислотами и не только можно найти на сайте Cosibella.

Кому нельзя использовать кислоты?

Практически каждой коже можно подобрать подходящее средство с кислотами. Но есть исключения - кожа склонная к аллергиям и гиперчувствительная, беременность и период лактации, а также индивидуальная непереносимость и поврежденная кожа.

Главные правила использования кислот

1. При “знакомстве” с кислотами лучше выбирать меньшую концентрацию и провести аллергический тест перед первым использованием.
2. После любых средств с кислотами наносим крем с SPF, так как наша кожа становится более чувствительной к солнечному свету и риск пигментации увеличивается.
3. Не сочетаем несколько средств с кислотами в одном уходе, это может спровоцировать повышенную чувствительность  кожи и раздражения.
4. Не рекомендуется использовать вместе с ретинолами, витамином С и пептидами (полный список плохих сочетаний обычно есть в описании каждого средства).

Для лучшего подбора ухода за кожей стоит обратиться к специалисту, особенно при наличии заболеваний и серьезных проблем с кожей. И главное: в вопросе с кислотами - все хорошо в меру, берегите свою кожу ❤
PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх