Новости

Как совершать SMART-покупки в интернет-магазине Конфискат?

Специалисты интернет-магазина Конфискат рассказали особенности УМНЫХ покупок обуви.

Подробнее >

MFW2020: Дженнифер Лопес на шоу Versace!

Певица попробовала себя в качестве подиумной модели! 

Подробнее >

MFW2020: модное шоу Dolce Gabbana!

Актриса стала главной гостьей показа.

Подробнее >

Диванное настроение: как обновить любое помещение при помощи дивана

Интересно преображение любой комнаты или помещения в квартире возможно благодаря лишь дивану, что в зависимости от расположения может подарить приятное настроение. Ниже рассмотрены самые интересные варианты.


Диван в гостиной


Наиболее традиционный вариант установки дивана — в гостиную комнату перед телевизором или любым другим большим экраном (вполне подойдет и проектор). В этом случае он может выполнять свои основные функции: быть центром активного или пассивного отдыха (в одиночестве или в веселой компании) днем, а вечером этот тип мягкой мебели можно разложить в кровать и условно удобно уложить на ночь задержавшихся друзей.

Диван в спальне


Если же на диване планируется регулярный сон, и по плану его определили в спальню, то необходимо обратить внимание на так называемые ортопедические диваны, оснащенные матрасами, способными поддерживать тело в естественном положении. Именно такие матрасы позволят полностью расслабиться во сне и просыпаться всей семье свежей и отдохнувшей. Специалисты советуют обращать внимание на модели с независимыми пружинами или пеной с эффектом памяти.

Но если речь идет об однокомнатной квартире, то предлагаем диван не вместо, а вместе с кроватью. В этом случае можно выделить специальное пространство для сна, а остальную часть комнаты определить для дневного времяпровождения (не забывая про возможность трансформации, которая наверняка пригодится неоднократно). На диване можно создать место для уютного чтения, просмотра ТВ-передач или другого видеоконтента, устроить видеоигровое гнездышко и прочее.

Диван на кухне


Полноразмерный диван будет органично смотреться только на относительно просторной кухне, но если возможность, то хотя бы рассмотреть этот вариант организации пространства необходимо. В своем «дневном» варианте трансформации на него можно посадить гостей за столом, или просто полежать, пока духовка не даст сигнал об окончании программы.

Ночью диван снова даст повод для гордости, ведь зачастую кухня — единственная комната, никем в темное время суток не занятая (за исключением затянувшихся гулянок). Соответственно, спать тут намного комфортнее, чем где-бы то ни было. Да, будет немного гудеть холодильник и от грязной посуды лучше «избавиться» сразу, а утром может кто-то зайти для готовки кофе, но это при любом раскладе приятнее, чем спать в одной комнате не только с родными, но и малознакомыми людьми. 


Диван на балконе


Застекленный балкон или лоджия — это потенциально самое лучшее место в квартире. И для этого нужно не так уж и много — перенести туда диван (можно даже не новый). Все. Теперь проводить теплые летние вечера можно с удовольствием и «поближе к природе». Тут можно читать книги без отвлекающих факторов, а вечером уютно завернуться в плед с кружкой вкусного какао, наблюдая из окна за птицами и слушая их пение.

Диван в коридоре


Вопреки стереотипам, полезным диван может быть и в коридоре. Как минимум, на него можно присесть, пока надевается обувь, некоторые зимние ботинки требуют большой ловкости, если обуваться стоя. При хорошей планировке квартиры может появиться возможность выделить уголок для зоны отдыха с диваном.

И снова не нужно забывать про спальное место, которое способен предоставить диван, когда возникнет такая необходимость. Да, прихожая — не идеальное место для ночного времяпровождения, но точно не хуже, чем на полу с одним лишь матрасиком.

Диван в гараже/чердаке/подвале/дворе



При помощи дивана можно улучшить даже «технические» помещения. Мечтой любого мужчины (особенно с «гаражными замашками») станет этот предмет мягкой мебели в гараже. Это сразу превратит место для парковки автомобиля едва ли не в трехзвездочную гостиницу, особенно, если есть доступ к электричеству и воде, а также продумать расстановку другой мебели. Тут можно отдохнуть после замены масла и/или колес автомобиля, организовать вечеринку без соседей с маленькими детьми, и даже остаться после нее на ночевку.

Таким точно манером диван способен изменить любое другое техническое помещение, будь то подвал или чердак, с диваном там станет намного комфортнее. Можно поставить его и на улицу, но лучше продумать расположение, чтобы стихия не имела шансов его повредить, ведь один дождь способен сделать из нового дивана испорченный.
Новости партнеров
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх