Новости

Интересные fashion-тренды обуви сезона FW 2019-20. Фото

Чем ближе холодное время года, тем более актуален вопрос – какая обувь будет на гребне модной волны в сезоне?

Подробнее >

Революция в крови: 5 модных правил, которые постоянно нарушает Меган Маркл! Фото

Звезда весьма скептически относится к модному протоколу аристократов. 

Подробнее >

Неделя высокой моды в Париже: кутюрный street style, который завораживает! Фото

Даже уличная мода постаралась интегрировать couture в повседневность! 

Подробнее >

Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Как правильно гладить платья

Большинство современных утюгов универсальны, в них предусмотрены режимы глажки разных тканей. Кроме обычных моделей на сайте shop.auchan.ua можно найти технику с функцией отпаривания и целые паровые системы. Однако надеяться только на аппараты не стоит, нужно учесть особенности работы с теми или иными материалами.


Общие рекомендации

Чтобы платье из любой ткани максимально долго сохраняло отличный вид, необходимо:
  1. Сушить вещь на плечиках. Даже если нет такой возможности, ни в коем случае не перекидывайте одежду через веревку. Платье нужно разровнять, прихватить прищепками за швы в воротниковой зоне. Не забывайте, что изделия из тяжелого трикотажа с крупными ячейками могут растягиваться и обвисать. Следовательно, такие вещи нужно сушить в горизонтальном положении либо набросив на широкую спинку стула. 
  2. Гладить одежду через влажную тонкую хлопчатобумажную ткань или марлю. Так вы предотвратите появление на ткани подпалин и блеска.
  3. Утюжить вещь рекомендуется с изнанки, поскольку даже дополнительная прослойка не всегда может защитить материал от воздействия горячей подошвы.

Шерстяные вещи

Шерсть может деформироваться даже от неосторожного движения утюгом, поэтому наряд из нее при глажке не растягивают, а придавливают. Режим нагрева следует выбирать минимальный. Если результат вас не удовлетворит, переключите на следующий уровень и вначале попробуйте выгладить платье в наименее заметном месте. При наличии отпаривателя воспользуйтесь им. Горячий пар отлично расправит ворсинки и вещь будет как новая.

Изделия из бархата

Практически все ворсистые ткани (бархат, плис, плюш, вельвет) боятся горячего пара и утюга. Обычно такие изделия оставляют висеть на вешалке. В результате они разравниваются под тяжестью ткани. Вешалку с бархатным платьем можно повесить в ванной комнате, перед этим наполнив ее паром.
Если без утюга не обойтись, то на гладильную доску следует положить махровое полотенце и утюжить вещь на нем.

Шелковая и атласная одежда

Изделия из шелка и атласа гладят немного влажными и при минимальных температурах. Не забывайте о защитной марле, которая в данном случае понадобится и при отпаривании. Шелк не очень любит пар. Следовательно, отпаривателем следует пользоваться в крайнем случае и держать его на расстоянии около 8 см.

Шифоновые наряды

Шифон практически не мнется, хорошо сохнет. Поэтому многие хозяйки, постирав изделия из этой ткани, не отжимают их. Но если глажка необходима, то утюг, в зависимости от плотности ткани, ставят на минимальные либо средние температуры.

Кожаный гардероб

Вещи из натуральной кожи лучше вообще не гладить. Если на них появляются заломы, значит они долго лежали в шкафу. Дайте кожаной одежде несколько дней отвисеться, а после того, как примете душ, переместите в ванную, наполненную горячим паром. Если платье нужно срочно привести в порядок, слегка разогрейте место залома утюгом и приложите сверху пресс (например, книги). Парогенератор используйте на расстоянии не менее 10 см, защищая одежду марлей.

Что касается вещей из экокожи, дермантина и кожзама, то, ухаживая за ними, не используйте отпариватели, поскольку верхний слой таких изделий может расплавиться. В остальном ухаживать за таким гардеробом нужно так же, как и за изделиями из натуральной кожи. Помните лишь о том, что искусственные материалы не такие выносливые. 

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх