Новости

Интересные fashion-тренды обуви сезона FW 2019-20. Фото

Чем ближе холодное время года, тем более актуален вопрос – какая обувь будет на гребне модной волны в сезоне?

Подробнее >

Революция в крови: 5 модных правил, которые постоянно нарушает Меган Маркл! Фото

Звезда весьма скептически относится к модному протоколу аристократов. 

Подробнее >

Неделя высокой моды в Париже: кутюрный street style, который завораживает! Фото

Даже уличная мода постаралась интегрировать couture в повседневность! 

Подробнее >

Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Мифы о б/у вещах: стоит ли им верить?

Покупка одежды, обуви, игрушек и аксессуаров, бывших в употреблении, у некоторых вызывает брезгливость и недоверие. Люди боятся надевать поношенное, считая это неэстетичным и небезопасным для здоровья. Какие мифы о секонд-хенде бытуют в обществе и чем они обусловлены, выясняли эксперты сайта kloomba.com.

Миф № 1: Вещи б/у — источник вирусов, грибков и инфекций

Бытует мнение, что, покупая ношеную одежду, можно заразиться, чем угодно, начиная от кожных инфекций, и заканчивая неизлечимыми болезнями. Это не верно. Магазины «вторых рук» не один десяток лет существуют во всем мире, и пока никто не заразился. Перед тем как упаковать вещи в тюки, их отправляют на обязательную санитарную обработку, а далее — в сортировочные центры. Специфический запах доказывает, что они прошли дезинфекцию пароформалином и на 100% безопасны для здоровья. Антибактериальная обработка обязательна и строго контролируется со стороны государств, в которых собирается одежда, поэтому подцепить опасный вирус с купленной кофточкой вряд ли удастся. А удалить въевшийся запах несложно. Постирайте вещь 2–3 раза, и он улетучится.


Миф № 2: Одежда собирается на свалках

Те, кто полагают, что б/у одежда — мусор, который выбрасывают на свалку, а находчивые предприниматели собирают и отправляют в страны «третьего мира», не имеют представления о бизнесе second hand. В Америке и Европе на сборе и сортировке вещей делаются миллионные состояния. Существуют специальные пункты приема, куда каждый может сдать ненужную одежду и получить за это денежную компенсацию. Часто стоковые магазины таким образом избавляются от залежавшегося товара, отправляя в приемку абсолютно новые вещи.

Миф № 3: Секонд-хенд — магазины для бедняков

Если финансы позволяют купить новую вещь, зачем выбирать ношенную? Некоторые полагают, что в секонд-хенды ходит только беднота, чтобы кое-как принарядиться. Конечно, зимняя одежда, джинсы и ботинки хорошего качества стоят здесь в разы меньше, чем брендовом в магазине, но покупают их не только малоимущие. Люди с достаточным доходом и звезды шоу-бизнеса тоже не брезгуют заглянуть в комиссионку. На полках таких магазинов можно найти интересные винтажные вещи для создания стильных и уникальных образов. В магазинах «вторых рук» были не раз замечены Джулия Робертс, Джонни Депп, Дрю Берримор и многие другие голливудские знаменитости.


Миф № 4: Присылают изношенную и вышедшую из моды одежду

Конечно, на полках магазинов, торгующих секонд-хендом, много вещей с явными следами носки, однако попадаются и надетые всего пару раз или неношеные вовсе. Стабильный доход, регулярные скидки и распродажи позволяют европейцам обновлять гардероб каждый сезон, а чтобы освободить шкаф для новых покупок, многие жители Норвегии, Британии, Франции и других развитых стран залежавшуюся одежду и обувь сдают для нуждающихся. Например, в Ирландии товары для новорожденных обходятся дешево благодаря государственной поддержки молодых родителей. Ирландцы накупают «кучу» вещей, половина из которых, став маленькой малышу, отправляется с ярлыками в благотворительные центры и пункты приема second hand.

Миф № 5: Вещи хранят чужую энергетику

Те, кто верят в карму, рок, передачу энергии, категорически против ношения чужой одежды. Возможно, предыдущий хозяин и оставил энергетический след на футболке или рубашке, но так ли «чисты» вещи из магазина? Вы не знаете, сколько человек примеряло до вас пальто и какую энергетику они несли. Если верить экстрасенсам, остатки чужой ауры можно убрать подсоленной водой. И не забывайте, что чужую энергетику можно «подхватить», садясь в кресло в кинотеатре, покупая вторичное жилье и пользуясь общественным транспортом. 

Поэтому, так ли страшен секонд-хенд, «как его малюют»? Решайте сами.





Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх