Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

10 причин перейти на IQOS. И чем скорее – тем раньше увидишь результат!

Эмансипация говорит, что ты вправе делать то, что сама считаешь нужным - это и есть свобода. Ты вправе выбирать, какую музыку тебе слушать и какие книги читать, кем тебе работать или не работать вообще, с кем тебе делить постель и не заменить ли эту постель фургоном для кругосветного путешествия. С точки зрения свободы, даже курить – твое право. Но с точки зрения гигиены и влияния на здоровье – это, конечно, полный провал.


В этом материале мы поговорим о курении, альтернативах ему и способах снизить вред от сигарет, если бросать не хочется или не получается. Дальше читать только тем, кто курит или заботится о курящих близких.

В современном мире принято защищать всех от курильщиков. Это справедливо. Никто не обязан дышать чужим дымом в барах и на остановках. Но кто позаботится о самих курильщиках? Большинство антитабачных инициатив не достигают своей цели, а только генерируют чувство вины и раздражение, не предлагая выход. Да, просто бросить курить для многих – не выход.

Решение, как ни странно, пришло из мира технологий. IT-шники уже придумали интернет, iPhone, Tesla и Space X. Почему бы им не изобрести что-нибудь для курильщиков. Так появились электронные сигареты, за ними – вейпы, а потом и IQOS.

Что такое IQOS

IQOS – это устройство для нагревание табака. Визуально IQOS похож на электронные сигареты, но по своей технологии, принципу работы и, главное, ощущениям при использовании – это нечто отличное. 


В отличии от электронных сигарет, IQOS нагревает не жидкости, а натуральный табак. Девайс работает со специальными табачными стиками (уменьшенными сигаретками). IQOS нагревает табак, а не поджигает его, как это происходит в обычных сигаретах. За счет отсутствия горения резко сокращается количество вредных веществ (на 90-95%). И ни пользователь IQOS, ни окружающие не будут вдыхать дым, канцерогенные смолы и угарный газ. 

Это звучит, как минимум, убедительно. А если аргументов все еще недостаточно, то читайте ниже 10 причин, ради которых стоит перейти на IQOS как можно скорее. 

1. Никто не будет закрывать нос

Самое скверное в курение – это вред для здоровья. Но самое неприятное – запах. При этом запах сигаретного дыма является проблемой и для самого курильщика, и для окружающих. Въедливый запах дыма цепляется за все – волосы, руки, одежда, занавески и постельное белье, обивка мебели и салона авто. И если волосы после душа снова будут благоухать лавандой и фрезией, то вывести застоявшийся сигаретный запах из квартиры практически невозможно. 

Огромный плюс IQOS – это отсутствие дыма. При использовании IQOS выделяется легкий аэрозоль, который имеет слабый запах табака, быстро рассеивается и не «цепляется» за волосы и ткани. 

2. Поцелуи, сладкие как банановый милкшейк

Да, на губах запах и горький пепельный привкус тоже не остаются. По статистике, 15% ссор в «отношениях» происходят из-за того, что один из пары курит, а второй вынужденно страдает от последствий. Ладно, нет такой статистики, но суть метафоры вы уловили. Никому не нравится целоваться с пепельницей.


3. Выглядит как надо

IQOS выглядит значительно лучше пачки сигарет. Настолько лучше, что смотрится как еще один аксессуар, дополняющий личный стиль наравне со смарт-часами и наушниками. Своего рода iPhone, только не звонит. Гаджет уже замечали в руках у многих знаменитостей – Константина Хабенского, Сергея Шнурова из «Ленинграда», Валерия Харчишина из «Другої Ріки». 
 
Устройство имеет лаконичный hi-tech дизайн. Скругленные контуры, минималистичные цвета, форма, которая удобно ложится в ладонь.

4. Зубы без желтого табачного налета

Цены на профессиональную чистку зубов стартуют от 500 грн. Но курильщикам даже чистка не всегда помогает. А когда помогает, то ее эффекта хватает ненадолго. От сигарет эмаль быстро темнеет, покрывается желтовато-коричневым налетом. 

Аэрозоль IQOS не содержит продукты горения и не оставляет следов на зубах. Переход на IQOS снижает риск появления зубного камня и сохраняет белизну зубов.

5. Маникюр не пострадает

Курильщиков со стажем легко узнать по характерному оттенку пальцев. От частого курения ногти и пальцы, которыми держишь сигарету, желтеют. C IQOS такой проблемы нет. Во-первых, кожа не контактирует напрямую ни с табаком, ни с фильтром, только с держателем. Во-вторых, от IQOS нет смол, оседающих на ногтях и пальцах. 

6. Косметолог одобрит

Косметолог легко отличит курящего человека от некурящего по состоянию кожи. Под влиянием дыма и смол любой тип кожи начинает проявлять свои худшие особенности. Сухая кожа становится еще суше и шелушится. На жирной коже поры начинают забиваться быстрее и темнеть, появляются акне и воспаления. Лицо становится тусклым и дряблым. 

Для здоровой кожи лучше не курить вообще. Но переход на IQOS, как минимум, избавляет кожу от влияния дыма, смол и угарного газа.


7. Хоть марафон беги

Буквально через 2 недели после перехода на IQOS, как отмечают многие пользователи, пропадает кашель курильщика и одышка. Это достигается, во-первых, за счет отсутствия дыма. Сигаретный дым сушит и раздражает слизистые оболочки, вызывая кашель. Во-вторых, аэрозоль IQOS содержит глицерин. А глицерин увлажняет и смягчает. Он используется, например, в ингаляторах при заболевания дыхательных путей или в косметике (кремах, лосьонах). Короче, эффективность тренировок в зале сразу повышается. И никакого кашля на беговой дорожке. 

Еще одно преимущество IQOS – ясная голова на утро после вечеринок. Каждому курильщику известно это ощущение, когда накануне много курил, особенно в закрытом помещении. Просыпаешься, голова тяжелая, кружится, накатывает тошнота. С IQOS количество вредных веществ, вызывающих интоксикацию, существенно снижается. Правда, от перебора с алкоголем устройство все равно не спасает. 

8. Снова начнешь отличать вкусы

Курение притупляет чувствительность рецепторов. Понаблюдайте за собой или за курящими друзьями: они всегда кладут чуть больше соли/сахара/специй или берут самый ядреный кофе. Делается это, скорее всего, непроизвольно. 

После перехода на IQOS чувствительность рецепторов восстанавливается довольно быстро. Попробуйте 2 недели воздерживаться от сигарет (совсем или заменив их на IQOS) и вы удивитесь, сколько вкусов и запахов вы раньше не замечали.

9. Сила психологии (не по Фрейду)

Многие пользователи после перехода на IQOS замечают, что стиков уходит меньше, чем сигарет. Если раньше на день нужна была одна пачка, то со стиками ее хватает дня на полтора, а то и два. 

Никотина в HEETS для IQOS содержится столько же, сколько в обычных сигаретах. Использование девайса тоже максимально похоже на курение. Одной сигареты хватает в среднем на 12-14 затяжек. На столько же рассчитан один стик в IQOS. Поэтому вряд ли IQOS дает более ощутимое «насыщение», чем сигареты. Скорее, это психологический эффект. Когда начинаешь фокусироваться на том, чтобы совершенствоваться и избавляться от вредных привычек, сложно остановиться.

10. Свобода быть собой

Это, наверное, самое ценное. IQOS дает свободу выбирать. С ним появляется возможность сохранить часть себя, своих привычек и имиджа, но при этом ответственно относиться к собственному здоровью. Более того, IQOS – это свобода использования там, где тебе этого хочется. Дома, в автомобиле, в офисе, в заведениях можно смело доставать свой девайс и не выбегать на перекур на улицу. 

Детальная информация об IQOS на официальном сайте: iqos.ua
Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
ГОРОСКОП СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх