Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Все о кокосовом масле: польза и вред в одном флаконе

Масло из кокосового ореха - ценный продукт, который активно используется в косметологии и кулинарии. Азиатские красавицы, известные своей безупречной кожей и шелковистыми волосами, уже много десятилетий используют косметические продукты с кокосовым маслом для поддержания привлекательности лица и тела. В магазине Siam Collection доступен к заказу этот ценный продукт https://siamcollection.com.ua/naturalnie-macla/kokocovoe-maclo.


Разновидности масла кокоса

Масло из ароматного ореха бывает нескольких разновидностей и различается по:

 - способу обработки;
 - виду сырья;
 - способу отжима.

Способ отжима бывает:

 - Холодный (позволяет сохранить максимум полезных веществ в готовом продукте).
 - Горячий (некоторые полезные микроэлементы расщепляются под действием высоких температур, но готовое масло стоит дешевле).

По типу сырья кокосовый продукт отличается тем, что может быть получен из сока или мякоти ореха. Также отличие может быть в том, с какой пальмы собирали кокосы. Больше всего ценится "органическое" масло, орехи для которого взяты с пальм, удобренных только натуральными подкормками, без использования пестицидов.

По способу обработки масло из кокоса, как большинство растительных масел, делится на рафинированное и нерафинированное. Первое больше подходит для ухода за телом и волосами, так как не имеет запаха. Нерафинированное масло чаще применяют для приготовления блюд.

В рекомендациях специалистов значится, что для косметических целей показано использование рафинированного продукта холодного отжима.

Чем полезно масло кокоса

Использовать кокосовое масло полезно потому, его состав богат полезными веществами, благотворно влияющими на организм человека как при наружном применении, так и если принимать его внутрь. Для ухода за кожей и волосами масло импонирует тем, что при регулярном применении:

 - улучшает регенеративные процессы в эпидермисе;
 - предотвращает старение кожи;
 - увлажняет кожные покровы и разглаживает мелкие морщины;
 - осветляет веснушки и пигментные пятна;
 - уменьшает отечность;
 - питает и смягчает волосы;
 - служит хорошим вспомогательным средством для лечения акне и прыщей;
 - защищает кожу от мороза и ультрафиолета;
 - успокаивает эпидермис, снимает воспаление.

Многим людям нравится использовать нерафинированный продукт благодаря его насыщенному приятному запаху. Ароматерапию в процессе применения этого средства можно также считать полезным свойством.

Вред кокосового масла

Несмотря на доказанные факты о пользе этого продукта, некоторые ученые утверждают, что использование средства может быть очень вредным для организма человека.

Во-первых, масло кокоса известно повышенным содержанием так называемого "вредного" холестерина. Его избыток в организме может быть чреват закупоркой сосудов, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Рекомендация от ученых - заменить кокосовое другим растительным маслом, например, оливковым.

Принимать этот продукт внутрь также не стоит людям, имеющим заболевания поджелудочной железы (панкреатит и т. д.), поскольку при таких проблемах показана диета с пониженным содержанием жиров.

Во-вторых, средство опасно для тех, кто склонен к аллергическим реакциям. Причина в том, что кокос - это хоть и натуральный продукт, но растет он не в наших широтах. Если при приеме внутрь аллергия встречается редко, то при использовании в косметологии бывает довольно часто. Поэтому исследователи рекомендуют перед тем, как наносить масло кокоса на кожу, провести тест на чувствительность к компонентам (капнуть немного продукта на сгиб локтя) и если реакции нет, только тогда использовать на больших участках тела.

В-третьих, кокосовый продукт не полезен для некоторых типов эпидермиса и может усугубить уже имеющиеся проблемы. Обладателям жирной кожи, склонной к закупорке пор, лучше воздержаться от нанесения средства на лицо, так как вместо улучшения состояния кожного покрова можно получить обратный эффект.

Многие косметологи настаивают на том, что кокосовое масло - тяжелый продукт для лица и не рекомендуют использовать его для ухода в чистом виде, а хотя бы добавлять в кремы и маски.

Как использовать

Для ухода за кожей продуктом пользуются так:

 - Наносят на лицо как маску раз в неделю на 20-30 минут, после чего смывают остатки средством для умывания.
 - Тонким слоем смазывают тело перед загаром, чтобы получить ровный оттенок кожи без вреда от ультрафиолета.
 - Смазывают сухие участки эпидермиса после принятия душа.
 - Используют как скраб, добавив немного соли или сахара.

Средство имеет состав, насыщенный жирными кислотами, полезными для волос. Чтобы сделать питательную маску, нужно нанести на них масло в чистом виде, равномерно распределить по всей длине локонов и оставить на 3-4 часа ( можно и на ночь). По завершению процедуры вымыть пряди шампунем. Этот метод использования не подойдет обладательницам волос жирного типа.

Благодаря своим ценным свойствам, масло ароматного ореха полезно для полости рта. Метод использования прост: добавлять каплю продукта к зубной пасте при каждой чистке зубов.

В интернет-магазине Siam Collection вы можете заказать качественное кокосовое масло по доступной цене с доставкой по всей Украине.

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх