Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Фронтопластика или эндоскопическая подтяжка лба? В чем разница

Как можно дольше сохранить молодость, привлекательность и скорректировать недостатки лица, помогают современные методы пластической хирургии. С минимальной травматичностью избавиться от возрастных изменений в области лба дает возможность эндоскопический лифтинг. С коррекцией формы и размера лба, надбровных дуг, а также удалением серьезных деформаций в этой зоне эффективно справляется более сложная операция - фронтопластика.


В чем особенность фронтопластики?

Фронтопластикой называется целый комплекс хирургических операций, которые призваны изменить форму и размеры лобной зоны и надбровных дуг, ликвидировать косметологические деформации и изъяны в верхней трети лица. Вмешательство позволяет сделать лоб симметричным, уменьшить или увеличить его, как и проекцию лобных бугров.

Когда делается фронтопластика:

     - непропорциональность лба к лицу;
     - чрезмерно большой или низкий лоб;
     - генетические или посттравматические деформации в зоне;
     - проблемы в развитии лицевого скелета;
     - нависающие и асимметричные надбровные дуги.

Базой операции всегда является коррекция формы и размера верхней трети лица. Которая предполагает щадящее (перенос линии роста волос) или более серьезное вмешательство (работа с костью и импланты). Попутно хирург производит омоложение лобной зоны, корректируя положение мягких тканей и кожи. Что убирает вертикальные и горизонтальные морщины, приподнимает брови и латеральные уголки глаз. Делая лицо более свежим и открытым, и, соответственно, молодым.

Суть эндоскопической подтяжки лба

Одним из эффективных методов борьбы с возрастными изменениями в области верхней трети лица является эндоскопический лифтинг.

Что делает операция:

     - убирает совсем или значительно уменьшает горизонтальные складки на лбу;
     - удаляет нависающие, насупленные брови;
     - избавляет от вертикальной межбровной морщины (на переносице);
     - ликвидирует мелкие морщины "гусиные лапки";
     - поднимает опущенные уголки глаз, способствуя открытости взгляда.

Главный плюс эндоскопической техники - это ее малоинвазивность, что обуславливает минимальную реабилитацию и незаметность швов. Вместо классических длинных разрезов скальпелем, хирург производит 3-5 минимальных разрезов (1 см.), которые оказываются скрыты за ушами или в волосах, с сохранением волосяных луковиц (чтобы избежать риска облысения участка).

Посредством разрезов, внутрь тканей вводятся специальные инструменты и видеокамера, картинка с которой подается на монитор. Под контролем изображения, хирург делает отслойку, подтягивание и фиксацию мышц к височной фасции особым шовным материалом, который рассасывается со временем. Иссечение тканей не производится.

В результате операции, выраженный anti-age эффект - гарантирован.

Главные отличия процедур

Фронтопластика - это сложное хирургическое вмешательство, сочетающее в себе различные методы коррекции, включая остеотомию, дробление и шлифовку костей, использование имплантов. Что дает возможность кардинально изменить лобную зону, преображая внешность в лучшую сторону. А эффект омоложения является параллельным основной коррекции. Когда, в течение операции, врач подтягивает мягкие ткани и иссекает лишнюю кожу. Сложность поставленных задач влияет и на период восстановления, который достаточно длительный и непростой.

Эндоскопическая подтяжка происходит малотравматичным путем, через несколько маленьких разрезов, который быстро заживают и незаметны в волосах. Что обуславливает быструю реабилитацию и минимальный риск осложнений. В отличие от фронтопластики. Однако, эндолифтинг и не решает такие сложные и глобальные вопросы, как пластика лба и надбровных дуг. Его цель - это заметное омоложение верхней трети лица, а не работа с костями лицевого скелета.

В Клинике пластической косметической хирургии подберут максимально подходящий метод коррекции лобной зоны, учитывая особенности внешности, пожелания пациента, возможные риски и противопоказания.

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх