Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Челка — лучший аксессуар для волос

Челка. Для многих это слово — детская травма, главная ошибка молодости и позор прошлого. В течение последнего десятилетия о ней успешно забыли, но в новом сезоне челка успешно ворвалась в модные тренды и показала всем — она может стать самым лучшим аксессуаром для волос. Как добиться такого эффекта и «украсить лицо» челкой, расскажет эта статья.


Какие варианты челок актуальны?

Основным отличием современной челки является то, что она перестала быть главным акцентом прически и превратись в ее гармоничное продолжение. Это значит, что стоит отказаться от слишком густых и графичных вариантов в пользу легкости, неаккуратного края и слегка асимметричной формы.

Удлиненная шторка

Этот вариант челки взорвал Инстаграм и Тик-Ток. Она имеет универсальную длину до скул и разделена посередине на две части, поэтому ее легко спрятать в прическе или среди длинных волос. Нежные пряди смягчают контуры лица и делают образ интересным.

Челка-дуга

Вариацией шторки является челка в форме дуги с длинными прядями по бокам. Такой вариант подойдет для негусты волос, поскольку нуждается в филировке по центру.

Рваный край

Если ровная прямая челка, то только с неровным, как будто рваным краем. Благодаря этому она выглядит естественно и менее контрастно.

Baby bangs

Экстравагантная челка выше середины лба остается с нами. Чтобы она была актуальной, нужен неровный край, средняя густота и образ в стиле гранж или ретро.

Косая челка

Да, гроза нулевых возвращается. Чтобы не повторить прошлых ошибок, выбирайте удлиненные варианты от начала брови до скулы и укладывайте ее максимально небрежно.


Как подобрать удачную челку?

Прежде всего стоит сказать, что челка — привилегия обладательниц густых волос. Поэтому перед походом к парикмахеру стоит сначала привести волосы в порядок с помощью средств против выпадения волос и лосьонов для питания кожи головы. Если же по генетике у вас тонкие и редкие волосы, особенно в передней части головы, посоветуйтесь со стилистом и готовьтесь тратить немало времени на укладку.
 
Когда вы решились на стрижку челки, стоит определиться с вариантом исходя из формы вашей головы. Так она скорректирует черты лица и станет настоящим украшением.
Овальная форма является идеальной, поэтому с ней подойдет любая челка.

Вытянутое лицо можно отлично «сократить» прямой челкой с мягким или рваным краем.

Округлую форму следует визуально удлинить с помощью челки-шторки или дуги с легким центром и длинными краями.

Сердцевидное лицо имеет широкий лоб, который можно прикрыть удлиненной или асимметричной челкой.

Квадратные черты стоит смягчить разделенной по центру челкой, которая плавно переходит в длинные волосы.

Грушевидная форма с тяжелым низом требует объема в верхней части лица, поэтому понадобится пышная челка со рваным краем и хорошей укладкой.


Как уложить челку?

Еще перед стрижкой стоит понимать: красивая челка требует ежедневной укладки и частого мытья волос. Даже минимальный намек на сальные пряди испортит образ и будет выглядеть неряшливо, поэтому запаситесь терпением и сухим шампунем.

Для укладки челки может понадобиться фен, браш и утюжок. Они помогут поднять челку возле корней для естественного объема, выровнять ее и слегка завить кончики для эффекта открытого лица. Обязательно используйте термозащиту в спрее, чтобы уберечь волосы от сухости. Удлиненную челку можно уложить с помощью больших бигудей-липучек. 

Чтобы зафиксировать укладку, лучше всего подойдет лак со средней эластичной фиксацией. Его нужно распылить в воздухе над челкой для натурального эффекта подвижной прически. Если волосы непослушные и короткие, можете воспользоваться помадкой или воском, разогрев их в руках.

Надеемся, наши советы развеяли ваш страх перед челкой. Так что, если вам нравиться этот тренд, смело выбирайте подходящий вариант, спешите к майстру и следуйте новым веяниям моды.

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх