Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Какой тип экзотической кожи наиболее водостойкий?

Шить аксессуары и одежду из натуральной кожи люди начали еще в последний ледниковый период. Только тогда это была жизненная необходимость, кроме того, другие материалы они еще не могли использовать. 

Сейчас кожаные изделия — символ достатка и вкуса. Ремешки для часов, сумки, обувь и даже брелоки стали неотъемлемыми атрибутами обеспеченных людей. 


Классические виды кожи из шкур домашних и диких животных


Разнообразие видов кожи позволяет выбрать себе изделие не только по фактуре, цвету, а также по стоимости. Шкуры домашних и диких животных дешевле экзотических за счет легкости добычи и выделки, но не всегда уступают им по качеству и внешнему виду. 

Все шкуры отличаются по фактуре, цвету, рисунку, прочности: 

Свиная. Самая недорогая кожа, ее легко отличить от других по внешнему виду. Боится влаги, довольно жесткая и грубая, имеет плохую эластичность. Недостаточно прочная, поэтому из нее шьются дешевые аксессуары, элементы одежды. 

Телячья. Одна из самых качественных и прочных. При этом она мягкая, эластичная, гладкая и тонкая. Износостойкая и умеренно устойчивая к влаге. Из телячьей кожи шьют одежду и обувь. Самую большую ценность имеет материал из молодых телят. 

Воловья. Упругая и эластичная кожа с приятной текстурной лицевой поверхностью. Хорошо поддается выделке и окрашиванию. 

Бычья и буйволиная. Имеют похожие характеристики — прочность, жесткость, износостойкость и устойчивость к влаге. У шкуры буйвола жатая поверхность и крупная зернистость на лицевой стороне. Стойкость к механическому воздействию и износу позволяет использовать кожу для пошива обуви, ремней, одежды, сумок и др. 

Коровья. Менее прочная, чем бычья. Но также износоустойчивая и фактурная. 

Овечья. Мягкая, эластичная. Чаще используют для изготовления аксессуаров. 

Козья. Приятная на ощупь, тонкая, но это не мешает ей быть прочной. Характерны водостойкость и хорошая способность удерживать тепло. 

Оленья. Гибкая и прочная кожа, способна сохранять тепло. Чаще всего используется в производстве замшевых аксессуаров. Не экзотическая для наших широт, но довольно редкая.

Характеристики кож и их качество после выделки влияют на стоимость и самого материала,  и готовых изделий.  

Экзотические виды кожи


Как ни восхваляй классические и редкие виды натуральной кожи парно- и непарнокопытных, экзотические шкуры рептилий и птиц впереди по многим критериям. Особенно выигрывает внешний вид —  неповторимые рисунки и текстуры. 

Цена на такие изделия значительно выше. Это обусловлено, в том числе, необходимостью ручной выделки, чтобы не повредить материал. 

Крокодиловая кожа. Никогда не потеряет первенство благодаря сочетанию прочности, эластичности, влагостойкости и долговечности. При правильном уходе вещь может прослужить более 10, а то и 20 лет. Формы, размеры и расположение чешуек неповторимы, что делает изделия уникальными. Из такого материала изготавливают практически все — от ремешков для часов, кошельков, до обуви и одежды. 

Змеиная. Славится эластичностью и мягкостью, а ее рисунок придает изделиям утонченность. Но и прочность в числе достоинств этого материала. В производстве используют кожу питона, анаконды, кобры, морской и речной змей. Свойства шкур похожи, а вот рисунки и форма чешуек разные. Не существует двух одинаковых окрасов, поэтому оригинальный материал гарантирует эксклюзивность изделий. На рынке встречаются самые разнообразные вещи из кожи змей, но чаще всего это сумки и клатчи. 

Акулья. Очень редкий вид кожи, который превосходит многие по прочности. Наряду с этим шкура эластичная, легкая и мягкая. 

Кожа ската. Самая прочная. Фактура напоминает тысячи бусин, постепенно увеличивающихся к центру. Там расположена самая большая «жемчужина», по которой можно узнать возраст ската. О прочности шкуры можно судить по тому, что в древней Японии из нее изготавливали доспехи. Кожа не просто устойчивая к влаге и трению, ее практически невозможно вручную порезать или порвать. Цена такого изделия достаточно высокая, но внешний вид и долговечность того стоят. 

Страусиная. Помимо эластичности, упругости и прочности имеет уникальную фактуру: вся поверхность покрыта пупырышками. Содержит натуральные масла, что препятствует высыханию и появлению трещин. Кожа страуса — одна из самых эксклюзивных. 


К экзотическим материалам можно также отнести шкуру ящериц, рыб, лягушек. Из них изготавливают небольшие аксессуары — брелоки, чехлы для телефонов и др. Прочность такой экзотической основы невысокая, зато рисунки, окрасы, формы завораживают. 

Искусственные заменители натуральной кожи


Далеко не каждый может приобрести себе вещь из натуральной кожи. Поэтому на рынке появились изделия из ее искусственных заменителей. Специалист сможет легко отличить имитацию, но неопытному покупателю это не всегда под силу. 

Заменители не такие прочные, устойчивые к износу, долговечные. Даже при самом тщательном уходе или бережном ношении изделия из них прослужат меньше. Зато стоимость позволяет покупать такие вещи гораздо чаще. 

Имитацию часто создают при помощи трикотажной основы, которую покрывают многослойной полимерной тканью. 

Искусственные заменители бывают таких видов:

Полиуретан и экокожа — материалы, в которых комбинируются натуральные и синтетические составляющие. Устойчивы к низким температурам, повреждениям. Способны пропускать воздух благодаря пористой текстуре. По весу легче натуральных материалов, но такие же эластичные и мягкие. По внешнему виду могут не отличаться от натуральных кож.

Лакированная искусственная кожа — ее глянцевая поверхность непривередлива в уходе, не уступает по качествам натуральным аналогам. 

Микрофибра — гибкий мягкий материал, практически идентичный натуральной коже. Устойчивый к ультрафиолету, влаге, износу, имеет «дышащую» текстуру. 

Синтетическая замша — смесь хлопка и полиэстера с тефлоновым напылением. Долговечный термостойкий материал. 

Хоть искусственные заменители легче очищаются и не требуют особого ухода, подвергать их критическим ситуациям все же не стоит. 

Маркировки кожи, которые используют производители продукции


Чтоб покупатель быстро ориентировался в кожаных изделиях, производители наносят специальную маркировку. Основные ее виды:

Textured leather — непресованная кожа с естественной фактурой.
Patent leather — лакированная.
Distressed leather — специфический вид с эффектом потертости.
Nubuk — нубук, натуральный или искусственный.
Soft leather — мягкая.
Oiled leather — с пропиткой натуральными маслами жирами, воском.
Embossed leather — с тиснением и другими приданными особенностями рельефа. 

Разнообразие изделий как из натуральной кожи, так и из заменителей позволяет покупателю выбрать свой вариант исходя из стоимости, характеристик и преимуществ. Оригиналы имеют более выигрышные свойства, но высокотехнологичные аналоги могут с ними посоревноваться. Каждый вправе выбирать, купить себе кошелек из ската или из микрофибры.



PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх