Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Типичные ошибки при выборе тонального крема

Главная цель, которую ставит перед собой любая декоративная косметика – преобразить лицо, сделать его более привлекательным. Особенно важную роль в достижении желаемого играет тональный крем. Именно ему под силу выровнять тон кожи и создать базу для вашего макияжа. О том, как избежать ошибок при выборе – далее в статье.


Ошибка No 1. Не принимать во внимание освещение

Магазинные лампы и подсветка на зеркалах далеки от дневного освещения. Стоит ли говорить, что в таких условиях легко ошибиться с выбором правильного оттенка тонального крема. Если попробовать, как выглядит тональная основа на улице, невозможно, попросите у продавца зеркало со специальной подсветкой. Подсветка, имитирующая дневной свет, обычно имеет пометку «neutral». Эта опция также недоступна? Тогда нанесите тестер на лицо и отправляйтесь на прогулку. Если придя домой, вас удовлетворит результат на коже, смело покупайте выбранный продукт.

Ошибка No2. Не учитывать цвет кожи в целом

Если вы не намерены все время носить водолазки и свитеры с высоким воротом, при выборе тональника стоит учитывать цвет шеи и зоны декольте. Мало кто может похвастаться одинаковым тоном кожи лица и тела. Поэтому рекомендуется выбирать тот цвет средства, который выровняет общий тон и не создаст контраст между оттенком лица, шеи и линией декольте. Частая ошибка – тестировать тональный крем на запястье. Кожа на этом участке очень редко совпадает с тоном лица. Вместо запястья можно наносить тестер на шею. Поскольку эта зона редко подвергается воздействию отбеливающей косметики, загару и другим факторам, сохраняя свой естественный оттенок.

Исключением могут быть тональные средства, приобретаемые для контуринга. В таком случае нужно выбирать крем на 1-2 оттенка темнее вашего естественного тона кожи. Стоит отметить, что цвет лица меняется, в зависимости от сезона. Так что в косметичке должно быть, как минимум, два оттенка тонального крема – для лета и зимы. Помимо сезона на внешний вид кожи заметно влияет освещение. Если вы готовитесь к посещению театра или музея с приглушенным тусклым светом, смело используйте тональный крем со светоотражающими частицами, на один тон темнее вашего привычного оттенка.

Ошибка No3. Использование не по назначению

Многие до сих пор используют тональный крем для коррекции недостатков, будь то темные круги под глазами или акне. По качеству «камуфляжа» в итоге оценивают и качество тональной основы. Такой подход – в корне неправильный. Конечно, хорошая тональная основа поможет скрыть сосудистые сеточки и покраснения. Однако главное предназначение тонального средства – максимально естественно выровнять тон кожи и придать лицу более свежий, здоровый вид.  Для маскировки недостатков следует использовать специальные продукты – консилеры и корректоры.


Ошибка No4. Покупать самые плотные кремы

Эта ошибка напрямую связана с предыдущей. Стремление скрыть все недостатки при помощи тонального крема чаще всего заканчивается покупкой средства, которое больше подходит для театрального грима, чем для повседневного макияжа. Помните, что эффект маски на лице никого не красит. Гораздо более удачным выбором станет средство с легкой текстурой, которое придаст коже свежий здоровый вид.

Ошибка No5. Не учитывать ваш тип кожи

Формула и плотность покрытия тонального крема должны подходить конкретному типу кожи. Если вы обладательница сухой кожи, выбирайте составы с легкой текстурой и увлажняющими ингредиентами. Вам подойдут флюиды с эффектом сияния.

У вас жирная кожа? Лучше выбирать стойкие средства с матовым финишем. Тогда макияж не «потечет» и продержится более 8 часов.  Еще одно удачное решение для жирной кожи – BB-крем.  Легкая текстура таких кремов сочетается с увлажняющими свойствами и достаточной густотой для маскировки мелких дефектов. Чтобы сохранить поры чистыми и избежать высыпаний на проблемной коже, покупайте тональный крем с пометкой «некомедогенно».

Что делать, если ваша кожа комбинированного типа? Лучший выход – запастись двумя тональными средствами – с матирующим финишем для Т-зоны и с увлажняющим составом для сухих участков кожи. Хорошим вариантом могут стать легкие кремы-флюиды, однако плотного покрытия и надежных маскирующих свойств от них ожидать не стоит.

Удачным выбором для обладательниц зрелой или увядающей кожи станут легкие эмульсии со светоотражающими частичками, которые выровняют цвет лица и скроют морщины. А вот от густой крем-пудры лучше отказаться: тяжелые текстуры только подчеркнут все складочки.

Ошибка No6. Выбирать средства без ухаживающих компонентов

Современные тональные кремы – это универсальные косметические продукты, которые могут обеспечить коже не только ровную текстуру и красивый цвет, но и необходимый уход. Качественная тональная основа с SPF может защитить вас от фотостарения, поддержать действие дневного крема и придать лицу естественное здоровое сияние. Глупо пренебрегать дополнительными достоинствами тональных кремов, поэтому выбор в пользу декоративной косметики с ухаживающими компонентами – это всегда хорошая идея.

Общие рекомендации

Лучшее время для покупки тонального крема – утро, пока кожа не покраснела от мороза, не покрылась слоем пыли и не подверглась другим воздействиям окружающей среды. После нанесения тестера нужно его хорошенько растушевать.

Чтобы понять, правильно ли выбрано тональное средство , нужно оценивать не только внешний вид кожи, но и свои ощущения после нанесения продукта. Текстура крема должна быть максимально комфортной: не терпите никакой стянутости, эффекта маски или пленки на лице.

Обращайте внимание на состав, отдавая предпочтение кремам с преимущественно натуральными ингредиентами. Не экономьте на тональном средстве, ведь ровная текстура кожи и здоровый цвет лица – основа для любого макияжа.

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх