Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ
28 Декабря

Уход за постельным бельем – как правильно стирать бязь и ранфорс

Каждой хозяйке хочется, чтобы постельное белье подольше сохраняло свою фактуру и цвет. Для этого надо соблюдать правила стирки, которые указываются на этикетках или упаковках комплектов.

Любые изделия, принесенные из магазина, надо постирать перед использованием. Первая стирка производится при низких температурах. Хлопок, лен и некоторые другие ткани нужно стирать в практически холодной воде с небольшим количеством порошка. Полоскать под проточной водой.

Обязательно расшифровывайте все, что написано на этикетке. На ней можно прочитать, какую стирку использовать, ручную или машинную, а также максимальную температуру. Отсюда можно узнать о возможности использовать отбеливающие вещества, сушилку и о режимах глажки.

Наиболее часто используемыми материалами, из которых отшивают постель, считаются бязь и ранфорс. На их примере мы расскажем, как правильно ухаживать за постельными принадлежностями.

Бязь

Это разновидность хлопчатобумажной ткани, которая имеет полотняное переплетение. Различают несколько основных разновидностей:

     - беленая;
     - неотделанная;
     - гладкокрашенная;
     - набивная.

По своим свойствам бязь относится к тем числу натуральных и износостойких материалов. Не вызывает раздражение, а потому ее спокойно используют даже для самых маленьких.


Как стирать постельное белье из бязи?

После покупки необходимо обязательно постирать комплект. Цветные изделия могут немного полинять, но при этом рисунок не размоется и останется по-прежнему насыщенным. При дальнейшем использовании температура может меняться от 30 до 60 градусов. На стиральной машине лучше выбрать режим деликатной стирки. Чтобы сохранить цельность белья, отжим устанавливается на отметке не более 600 оборотов. Допускается использование кондиционеров.

Правильная сушка постельного белья из бязи

Сушить комплекты можно одинаково эффективно и на улице, и на балконе, и в сушильной камере.

Секреты эффективной глажки бязи

Ткань, благодаря своей структуре, сильно не мнется. Поэтому глажку можно производить при средних и высоких температурах, но не более 200 градусов. Делать это лучше с изнанки, тогда рисунок долго сохранит свой цвет и рисунок.

Как хранить постельное из бязи

Принадлежности для сна лучше всего размещать в деревянных шкафах. Важно, чтобы не было резких перепадов температур. Повышенная влажность, так же как и близость к отопительным приборам, может непоправимо испортить набор.

Ранфорс

Этот материал выбирают для спальных комплектов благодаря его повышенной плотности. В состав полотна входят натуральные волокна из хлопка. Однако производители повышают срок службы и придают эластичность ткани за счет добавления в состав до 20% синтетики. Ткань сильно не мнется и надолго сохраняет вид рисунка. У ткани есть все свойства, которые необходимы для простыни или пододеяльника. Изделия получаются прочными и износостойкими.

Как стирать постельное белье из ранфорса?

При уходе за изделиями из этой ткани нет особых ограничений или правил. Стирать лучше всего при низких температурах, не более 30-40 градусов. Старайтесь разделять между собой:

     - белое;
     - черное;
     - цветное.

Белье нужно обязательно выворачивать наизнанку. Также нежелательно стирать ранфорс с синтетическими тканями.

Перед стиркой обязательно проверяйте наличие пятен и по возможности выводите их. Чтобы вывести их с поверхности, нужно понимать природу отметин. Губная помада с поверхности выводится при помощи бензина, а свежий жир нужно прогладить через несколько слоев промокающей бумаги.

Правильная сушка постельного белья из ранфорса

Сушить комплекты можно в сушилке или на улице. Оптимальное состояние - это снимать простыни немного влажным, главное - не пересушить. Если вы привыкли развешивать комплекты на улице, то следите, чтобы белье было вывернутым. Это поможет сохранить цвет и исключит выгорание.

Секреты эффективной глажки ранфорса

Температуру, при которой допустимо гладить белье, обычно указывают на упаковке или этикетке. Обычно диапазон варьируется между 130 и 200 градусами. Темное гладят с изнаночной стороны, а просто цветное - с обеих.

Как хранить постельное белье из ранфорса?

Хранить принадлежности нужно в специально отведенном месте, где нет большого количества влаги и сильной сухости. В этом случае вы сможете избежать появления плесени или вредных насекомых.

Хранение лучше организовать по наборам. Например, сложить все элементы вместе и спрятать в одну из наволочек. Тогда открыв шкаф, вы будете уверены в том, быстро найдете нужный набор.

В нашем интернет-магазине вы сможете найти качественные постельные принадлежности. Подобрать нужный размер, ткань и производителя можно, установив правильно фильтры. Заказ оформляется по телефону +380 800 211 378, тут же оформляется доставка. Посмотреть на товар вживую, можно по адресу: г. Киев, просп. Голосеевский, 114.

 

Комментарии

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх