Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ
25 Сентября

Украинцы стали больше тратить на лекарства – исследование

В 2019 году объем потребления медикаментов на одного украинца увеличился до $105 по сравнению с $82 в 2018, что составило прирост в 28%. Такая информация была опубликована в исследовании «Фармацевтика Украины 2020», выпущенном Top Lead при содействии фармацевтической компании «Дарницы» Глеба Загория и инфопроекта BusinessViews.


По данным исследования, ежегодный темп роста продаж аптечного рынка в предыдущие 5 лет составляет 12%, госпитального – 6%. При этом 89% из них приходится на обычных покупателей, приобретающих лекарства в аптечных сетях. Остальные 11% – это закупки медикаментов за государственный счет.

Согласно справочнику, в 2019 году величина продаж в аптеках составила $3,4 млрд, в госпитальном сегменте - $0,4 млрд. Примерно треть от общего объема приходится на лекарства, произведенные десяткой самых крупных фармкомпаний. Примечательно, что шесть из этих топ-10 фирм - украинские. 

Авторы справочника пишут о том, что на сегодняшний день фармацевтика — это один из самых динамичных секторов украинской экономики, создающих высокую добавочную стоимость. Такие результаты были достигнуты благодаря активному введению евростандартов в производстве, высокому объему инвестиций в инновации и развитие технологий. Таким образом, прогресс в фармацевтической отрасли напрямую влияет на развитие экономики Украины и повышает доступность новейших  препаратов для населения.

Председатель совета директоров «Дарницы» Дмитрий Шимкив отметил, что лидирующие компании Украины применяют в своих производственных и управленческих процессах современные IT-технологии. Он назвал фарму отраслью, которая делает значительный вклад в развитие украинской экономики и занимает второе место в стране по объему инвестиций.

На сегодняшний день каждый отдельный работник фармотрасли создает в среднем 1,2 млн грн добавленной стоимости. Этот показатель является самым высоким в нашей стране и превосходит аналогичный в IT области и металлургии.

По объему инвестиций в инновации фармотрасль Украины уступает только пищевой промышленности. Хотя пандемия коронавируса существенно повлияла на темп развития этого направления, по интенсивности инвестиций фармацевтика все же остается на стабильном уровне.

СЕО Top Lead Станислав Шум подчеркнул, что фармотрасль в Украине растет и развивается динамичнее, чем вся экономика страны. Именно здесь создается и поддерживается большое количество рабочих мест с достойной заработной платой, а объемы инвестиций в инновации и развитие постоянно растут. Отечественные фармпроизводители хорошо закрепились на украинском рынке и успешно работают на экспорт, что все больше побуждает к изучению секретов их успеха. Именно для этого, по словам Станислава Шума, компания Top Lead каждый год и проводит инфографическое исследование «Фармацевтика Украины».
 


Комментарии

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх