Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ
15 Сентября

Как обустроить идеальную гардеробную: советы по системе хранения

Отдельное пространство под гардероб - не роскошь, а логичное планирование места в жилище. Сюда можно разместить не только шкаф и зеркало, но и вешалки, камердинер, удобную банкетку для переодевания и даже телевизор. 


Как создать гардеробную вашей мечты? Следуйте нашим простым советам.

Где будет ваша гардеробная

Обычно местом под гардеробную назначают пространство, прилегающее к спальне, как к личной комнате. Гардеробной может стать просторная ниша, кладовая или просто уютный уголок, отделенный ширмой или шторами.


Для гардеробной потребуется не меньше 2 кв.м, чтобы разместить систему хранения, хорошее освещение и зеркало. А если площадь позволяет, можно расширить оборудование за счет дополнительной мебели и техники:

     - отпариватель;
     - монитор на кронштейне;
     - стойка для одежды;
     - софа;
     - телевизор.

“Один из удобных вариантов для небольшого пространства - телевизор с диагональю 32 дюйма, который можно разместить на специальной стойке или кронштейне на стене, либо вмонтировать в стеллаж. В гардеробной монитор с подведенным телевидением и интернетом будет вдохновлять на модные луки - можно просматривать любимые влоги или наслаждаться клипами для настроения, пока вы собираетесь или составляете наряды,” - порекомендовали консультанты магазина электроники и бытовой техники “Eldorado”, к которым мы обратились за комментарием. 

Варианты для системы хранения


Одежду можно хранить двумя способами - повесить на плечики или складывать на полках. Трикотаж лучше хранится в сложенном виде, так тогда он не провисает и не деформируется. А вот платья, пиджаки, брюки и костюмы лучше размещать вертикально на вешалках.

В гардеробной можно хранить обувь, в которой вы редко выходите. Коробки удобно располагать на нижних полках. Хранение без коробок смотрится эффектно и помогает быстро выбрать нужную пару, но есть и минусы - высокую обувь, например, ботфорты, нужно хранить на высоких нестандартных полках, а еще ряды обуви без коробок имеют свойство быстро покрываться пылью.

Идеальная система хранения - комбинированная, где есть:

     - открытые и закрытые полки;
     - секции со штангой для вешалок-плечиков;
     - полки для стопок одежды.

Традиционные закрытые полки удобны, поскольку защищают одежду от пыли и солнечного света, но они не создают тот неповторимый дух “голливудской” гардеробной, когда все “сокровища” на виду, словно коллекция стилиста.

Назначение гардеробной и расчет места


Если гардеробная планируется для одного человека, секций потребуется не так уж много. Другое дело, если нужно разместить одежду всей семьи.

Обычно для гардероба нужно:

     - 1 полка на 1 человека под белье;
     - 1 полка на 1 человека под свитера и джинсы;
     - 2 полки на 1 человека под коробки с обувью;
     - 1 вешалка шириной 1 м для платьев и костюмов на семью из 3 человек;
     - 1 вешалка шириной 1,5 м для верхней одежды на семью;
     - 1 секция для аксессуаров на семью.

Конечно, расчет приблизительный и если вы - обладательница коллекции вечерних платьев в пол, а джинсы почти не носите, можно пренебречь полкой и добавить места под платья.

В любом случае гардеробная комната поможет вам не только сэкономить время на сборы, но и станет неповторимой изюминкой вашего интерьера!


Комментарии

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх