Новости

Выбор спортивной обуви – это ключ к комфорту, стилю и индивидуальности

  В трендах 2020 года – спортивный стиль в обуви, в одежде, аксессуарах. 

Подробнее >

ТОП-10 идей для Фотоподарков на Новый Год

Хотите удивить своих родных и друзей оригинальным и полезным подарком к Новому году? 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Кровать с подъемным механизмом

Идеальный вариант для компактных квартир и не только — кровать с подъемным механизмом. Исчерпывающую информацию про данный тип мебели, его преимущества, разнообразие видов, технические подробности и многое другое вы сможете обнаружить ниже.

Зачем нужна кровать с подъемным механизмом

Главное преимущество таких кроватей — это появление очень большой емкости для хранения. Традиционно туда помещают основные и запасные комплекты белья, а также прочие «ночные» предметы. Но не будем указывать читателю, что именно там хранить, оставим это его фантазии. Прямо сейчас подумайте, чем бы вы ее заполнили?

Подъемный механизм дает доступ к содержимому буквально одним движением. Внутренность может представлять единое пространство, или быть поделенной на зоны.

Какими бывают кровати с подъемным механизмом


Предмет обсуждения может принимать различные формы в зависимости от предпочтений и потребностей пользователей:

       - стандартная кровать с нишей для хранения

Представляет собой традиционную кровать с ровным основанием. На него устанавливается матрас, а ниже располагается емкость для хранения вещей.

       - кровать-шкаф

Такой предмет мебели можно назвать гибридом и кровати, и шкафа. Кроме емкости внизу (или вместо нее) у основания располагаются полочки или целые шкафы. Есть еще вариант кровати-трансформера, когда поднимается вся кровать, и прячется в шкафу, что значительно экономит жизненное пространство днем.

       - кровать-стол

Другая разновидность кровати-трансформера. В этом случае подъемный механизм после поднятия превращает спальное место в письменный стол. Один из наиболее интересных способов организации пространства. Ведь удовлетворяются одновременно и ночные и дневные потребности.

       - специальные кровати для больных

Механизм может поднимать верхнюю часть кровати для того, чтобы больной мог находиться в сидячем положении. Также предполагаются специальные противопролежневые модели для тех, кому приходится по состоянию здоровья проводить в кровати недели и месяцы.

Как работает и каким бывает подъемный механизм

Существуют три основных типа подъемного механизма для кроватей:

       - Ручной механизм на петлях.
       - Пружинная система подъема.
       - Газлифт (газовые амортизаторы).

Первый вариант наиболее дешевый, простой и распространенный. Но требует использовать силу поднимающего, практически не помогая ему. Еще один относительно недорогой вариант — пружинная система подъема. Как можно понять из названия, тут пользователю в помощь приходит система пружин, поднимающая основание на нужный угол (иногда возможны несколько позиций).

Механизм на газовых амортизаторах, также называемый газлифтом — самый современный вариант для кровати. Не требует усилий для подъема или спуска, работает плавно, что означает большую безопасность.

Как выбрать кровать с подъемным механизмом


Для подбора оптимальной для себя модели необходимо выбрать из нескольких вариантов в следующих категориях:

       - Каркас

В большинстве случаев каркас сделан из прессованной древесной стружки (ДСП, МДФ и другие). Такой материал относительно дешев, и в современности может принимать любую форму. Но нужно быть внимательным относительно качества, особенно самых дешевых в линейке кроватей с подъемным механизмом.

Более премиальный и натуральный вариант — цельное дерево. Среди его достоинств можно назвать большую долговечность. Металлические каркасы в кроватях с подъемным механизмом не особо популярны.

       - Основание

Цельное основание прикрывает нижнюю часть матраса от пыли и грязи, которая может собираться в нише для хранения вещей, но для долговечности матраса важно и проветривание. Его обеспечивают ламели, часто расположенные деревянные «полоски». Их изогнутая форма обеспечивает дополнительный пружинящий эффект.

       - Обивка

У покупателя на выбор скорее всего будет выбор между тканью, натуральной кожей и ее заменителем, называемой эко кожей.

Место для установки кровати

Главное правило подбора места для кровати — запас пространства. Не стоит устанавливать ее впритык к другим предметам мебели, если это не предусмотрено конструкцией. Во-первых, для работы подъемного механизма может потребоваться некий запас пространства, а также это может помешать вентиляции внутренностей, что повлечет за собой проблемы в будущем, например, в случае попадания воды или повышенной влажности в помещении.

Матрас

Даже самая продвинутая и технологичная кровать с подъемным механизмом не сможет подарить приятный сон без качественного матраса. Ведь это главная ее функция. От хорошего отдыха ночью зависит самочувствие и продуктивность днем. Не говоря уже о здоровье спины.


Советы по подбору матраса:

       - Правильный размер

В случае кровати с подъемным механизмом критически важно точно подобрать матрас под размеры кровати. Иначе он будет ездить во время подъемов и спусков, что быстро приведет матрас в негодность, а при самом неблагоприятном сценарии может повредиться и каркас с механизмом.

       - Ортопедический эффект

Стоит избегать кроватей с зависимыми пружинами типа «Боннель». В них одни пружины, отрабатывая вес, передают часть работы своим соседям, соответственно, может происходить так называемый эффект гамака — неровная поверхность с нижней точкой под самым тяжелым из спящих, а его сосед наверняка будет скатываться.

Ортопедическим эффектом обладают кровати с независимыми блоками пружин или на основе пены с памятью. Они позволяют позвоночнику пребывать в наиболее естественном положении, обеспечивая наилучшее расслабление.

       - Универсальность

Интересным выбором может стать двухсторонний матрас. Это продлевает активную жизнь матраса, а также позволяет менять жесткость или материал обивки в зависимости от сезона.
PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх