Новости

Выбор спортивной обуви – это ключ к комфорту, стилю и индивидуальности

  В трендах 2020 года – спортивный стиль в обуви, в одежде, аксессуарах. 

Подробнее >

ТОП-10 идей для Фотоподарков на Новый Год

Хотите удивить своих родных и друзей оригинальным и полезным подарком к Новому году? 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Новый тренд в мире красоты: стрижка Видала Сассуна. Фото

Стрижки "паж" и "под горшок" имеют куда более поэтичное название - прическа сессон. Да, эта графичная стрижка, подходящая только под прямые волосы, снова в тренде. Как же появилась укладка и почему она является едва ли не символом ретро-футуризма?


В 1960-х парикмахер Видал Сассун придумал для революционера моды Мэри Куант особенную стрижку. Хирургическая точность в обработке края, заостренные углы на висках и короткая линия волос на затылке напоминали в те времена шлем космонавта. Такая стрижка сохраняла форму и объем, а также не требовала особой укладки, нужна была только расческа.


Следующим шагом эволюции прически сессон стала форма "паж" с более плавным контуром и без заострений на висках. Неизменными остались шарообразная форма и контур. Именно этот сессон прославила легендарная певица Мирей Матье, которая несколько десятилетий подряд носит "пажа". 


Любопытно, что прическа сессон очень пластична. Она может быть нежной и кокетливой, а может подчеркнуть андрогинность образа. Носили "пажа" Наоми Кемпбелл, Рианна, Агнесс Дейн, Зендая и многие другие знаменитости, обожающие эксперименты с волосами. Сейчас сессон пробрался на подиум - Fendi, Balenciaga и Saint Laurent предложили свои вариации этой прически. Ну а на показе весна-лето 2020 Marc Jacobs 2020 и вовсе воплотил точную копию легендарной стрижки Мирей Матье. 


Если привычное каре уже надоело, стоит обратить внимание на сессон. С ним будет куда меньше хлопот. Он удобный, модный, легкий в укладке и являет собой сбалансированный гибрид современных веяний и ретро 1960-х. Для узкого лица подойдет классика с прямыми линиями и густой челкой. Тем, у кого лицо в форме сердца, стоит выбрать удлиненный вариант сессона. Можно попробовать оставить основную длину, как у каре, и сделать длинную челку. Главное - придать кончикам плавную округлость, которая отличает сессон от остальных стрижек. 







PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх