Новости

MFW2020: Дженнифер Лопес на шоу Versace!

Певица попробовала себя в качестве подиумной модели! 

Подробнее >

MFW2020: модное шоу Dolce Gabbana!

Актриса стала главной гостьей показа.

Подробнее >

Какой гель лучше выбрать для наращивания ногтей? Подробно и понятно о всех тонкостях работы с гелем

Сфера Nail-арта становится все более популярной и доступной не только для профессионалов ногтевого сервиса, но и для любителей, а все благодаря новым технологиям в производстве материалов для наращивания и покрытия, а также их доступности. Также в сети интернет все больше доступных обучающих видео по работе со многими материалами, предлагаемыми данной индустрией. 

Тем не менее, возникает масса прикладных вопросов, которые интересуют не только новичков, а иногда и профессионалов, так как сфера динамично развивается и появляется масса новых материалов и технологий. Одной из главных обсуждаемых тем является наращивание ногтей, а соответственно вопрос о том, какие гели нужны для наращивания ногтей, особенно актуален. Как не ошибиться при огромном разнообразии и как понять какой гель для наращивания лучше?

Какой гель лучше использовать для наращивания ногтей?


Какой гель для наращивания выбрать – вопрос очень индивидуальный, следует ориентироваться на задачу, которая стоит перед мастером (укрепление или наращивание), состояние ногтевой пластины клиента, а также время, которым располагает мастер для выполнения наращивания. Рекомендации и информация данной статьи должна помочь в принятии правильного решения. 

В первую очередь при выборе геля для наращивания или укрепления профессионалы советуют определиться с гелевой системой, которая будет подходить именно для ваших потребностей. Существует трехфазная и однофазная гелевая технология. Далее мы ещё рассмотрим эти технологии. 


В частности, одним из качественных и приемлемых по ценовой политике гелей является гель Silcare, который отлично зарекомендовал себя в Украине среди многих мастеров и новичков в индустрии красоты. Эта торговая марка ориентируется на спрос покупателей и производит, в основном, однофазные гели. Для салонов или мастеров с большим потоком клиентов есть крупногабаритная фасовка геля гель silcare 1 кг. Производятся данные гели в Польше, имеют Европейский сертификат качества и импортируются в Украину напрямую с завода-производителя. 


"Будьте осторожны! Некоторые магазины и торговые точки продают гели Silcare под видом других брендов с другими названиями в 2 или 3 раза дороже рыночной цены. Поэтому, чтобы не переплачивать, важно выбирать зарекомендовавших себя на рынке продавцов. Одним из таких является ShellNail.com.ua."

Как правило, мастера склоняются к выбору однофазных гелей.

Что такое однофазный гель для наращивания ногтей


Однофазным гелем называется универсальный конструирующий гель, который обладает сразу всеми свойствами, необходимыми для выполнения наращивания: сцепка, прочность, финишный блеск. Необходимо заметить, что финишный блеск присутствует только в прозрачных гелях, это не относится к камуфлирующим гелям, которые имеют натуральный оттенок ногтевой пластины. Именно поэтому данные гели называют также матирующими. Однофазный гель может использоваться как для наращивания, так и для укрепления. База для него не требуется, разве что для ослабленных ногтей или для тех, на которых постоянно появляются отслойки вне зависимости от того, какой материал использовали. Можно ли вместо базы использовать гель для наращивания? Однофазный можно, в качестве укрепляющего слоя. Но для более качественной сцепки (при наличии проблем) лучше использовать специальное базовое покрытие.

Что такое трехфазный гель для наращивания ногтей?


Трехфазными гелями называют гели со специфичными функциями. Для каждой задачи в наращивании используется специальный гель: 

  1. фаза – базовый гель – наносится на натуральный ноготь и дает хорошую сцепку с натуральным покрытием;
  2. фаза – конструирующий гель – обладает удобной текстурой для моделирования искусственной ногтевой пластины, обеспечивает прочность и стойкость.
  3. фаза – финишный гель – придает отличный блеск, защищает наращенные ноготки от внешних химических и механических воздействий.

Трехфазная система отлично подходит для наращивания, особенно на тонкие и ослабленные натуральные ногти, так как каждый гель из 3-х фаз обладает усиленными рабочими свойствами:

  1. хорошая сцепка;
  2. прочность;
  3. блеск. 

В одном материале эти свойства сложнее объединить, придется немного жертвовать качеством каждого из них. Трехфазный гель не подойдет для укрепления, так как 3 слоя будут давать достаточно толстый слой, да и время выполнения укрепления значительно увеличится, что скажется на скорости работы мастера. Это же касается и наращивания – однофазными гелями гораздо быстрее работать. Но трехфазная система незаменима при отслойках, ослабленной натуральной ногтевой пластине, когда нужна качественная база для геля, которая не окажет вредного воздействия и даст хорошую адгезию (сцепку с натуральной ногтевой пластиной).

Из всего вышеперечисленного получаем ответ на часто задаваемый вопрос: нужна ли база под гель для наращивания? Да, если это трехфазный гель, в таком случае применение базы обязательно для качественного результата. Переходим к однофазной системе и ее качествах.

Как правильно наносить гель для наращивания на ногти


При укреплении ногтевой пластины гель наносится тонким слоем специальной кисточкой, выравнивается и просушивается в лампе.

Однофазный гель наносится средним или более толстым слоем на форму. Далее моделируется необходимая длина и архитектура ногтевой пластины, после просушивается в лампе. Затем проводится запил для придания окончательной формы. После опила покрывается тем же гелем, только тонким слоем для придания блеска.

Трехфазный гель наносится в 3 этапа:

  1. Первый слой базового геля наносится втирающими движениями, очень тонким ровным слоем. Сушится в лампе.
  2. Второй слой – конструирующий гель. Наносится средним или толстым слоем на форме моделируется искусственный ноготь, просушивается в лампе, опиливается после просушки до идеальной формы.
  3. Третий слой – финишный гель. Наносится тонким слоем и просушивается в лампе.


Как снять гель для наращивания


Снимаются все виды гелей одинаково – спиливанием. Для этого могут быть использованы либо обычные жесткие пилочки для искусственного материала, либо используют фрезер для аппаратного снятия, что существенно экономит время и силы мастера. 



Выбор геля для наращивания – ответственный шаг как для профессионала, так и новичка. Мы рассмотрели главные критерии выбора относительно рабочих качеств материала. Но основополагающим является все-таки само качество геля, поэтому важно изучить отзывы, репутацию производителя и всегда обращать внимание на наличие сертификатов качества. При правильном выборе материала работа будет приятной и творческой!

Автор статьи: Екатерина Дорошенко
Новости партнеров
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх