Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Рецепт для красоты: готовим крем для лица дома

Состав домашнего крема безопасен и полезен для кожи. В нем отсутствуют отдушки, красители, парабены и другие вредные добавки. Косметика создается исключительно из природных компонентов, которые смешиваются друг с другом в определенных пропорциях.


Компоненты домашнего крема

Приготовленные в домашних условиях кремы для лица состоят из компонентов трех типов — масляной основы, жидкости и эмульгатора. В составе могут присутствовать витамины и другие полезные добавки. 

Основа — создается из растительного масла, ланолина и глицерина. Смесь нагревается на водяной бане при температуре 40 градусов.
Эмульгатор — вещество, которое помогает соединить основу с другими компонентами и придает продукту кремообразную консистенцию. Добавляется в небольшом количестве (2–3 г) в горячую смесь.
Жидкость — сок, травяной отвар или дистиллированная вода, которая смешивается с основой.  
Дополнительные ингредиенты — несколько капель эфирных масел и витаминов в капсулах, питающих и увлажняющих кожу. Добавляются в остывший крем. 

Важно: готовый крем необходимо хранить в холодильнике в стеклянной банке не дольше недели со дня приготовления. 

5 простых рецептов домашних кремов 

1. Питательный крем с липовым медом 
Приготовьте основу — разогрейте липовый мед (1 ст. л.), ланолин (1 ст. л.), глицерин (1 ст. л.) и оливковое масло (2 ст. л.). Когда все составляющие растопятся, всыпьте крахмал (1 ч.л.). Добавьте 2 г пчелиного воска и полстакана воды. Перемешайте, подождите пару минут и снимите крем с огня.

2. Увлажняющий медово-апельсиновый крем 
Растопите 40 г пчелиного воска и добавьте в него 20 мл оливкового или персикового масла, чайную ложку меда и четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока. Остывшую смесь ароматизируйте несколькими каплями эфирных масел апельсина и розмарина. Взбейте крем блендером.

3. Увлажняющий клубнично-овсяный крем 
Растопите 15 г глицерина и смешайте его с овсяной муки (1 ст. л.). Влейте в смесь полстакана свежего клубничного сока и взбейте. 

4. Питательный витаминный крем
Растопите по половине чайной ложки воска и масло какао. В горячую смесь влейте по 10 мл сока алоэ и масла миндаля, в теплую — по одной капсуле витаминов А и Е. Взбейте крем до однородной консистенции.

5. Омолаживающий огуречный крем
Влейте 3 столовые ложки миндального масла в горячий воск (1 ч. л.). Измельчите в блендере очищенный от кожуры огурец и добавьте его в основу вместе с 2 столовыми ложками минеральной воды. Грейте смесь на водяной бане в течение получаса, а затем остудите.


Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх