Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Стиль интеллектуальный шик и умная красота. Как выглядят современные умные девушки?

Пожалуй, сложно найти столь же противоречивое явление, как женский ум. Среди представителей сильного пола в этом отношении нет единодушия. То они считают женский ум редкостью, то вовсе сомневаются в его существовании, спорят о его достоинствах, недостатках, однако неизменно восхищаются по-настоящему умными женщинами. 

Образ гламурной дурочки окончательно уходит в прошлое – сегодня ценятся женщины элегантные и интеллектуальные. Быть умной – значит гарантированно произвести хорошее впечатление и завоевать симпатии мужчин. Соответствующий внешний вид и гармоничный стиль становятся залогом успеха в карьере и ничуть не менее актуальны, нежели деловые качества и ум. Иными словами, современной женщине мало быть умной, нужно еще уметь ею казаться.  

Так какова же она, современная умная женщина? Попробуем найти ответ на этот непростой вопрос. В первую очередь, это конечно же собственно интеллект. А как увидеть этот интеллект? Давайте попробуем посмотреть на звезд интеллектуального спорта – покера. Кто будет спорить, что они достойны звания интеллектуалок? Например, актриса и игрок Дженифер Хартман – участница команды профессионалов второго по величине покер-рума на планете Full Tilt Poker – не боится показывать свой интеллект! Еще в 16 лет Дженифер играла в Лас-Вегасе по поддельным документам, потом работала официанткой и барменом, окончила университет, но вместо карьеры биолога выбрала… покер. Родители были настолько недовольны дочерью, что практически разорвали с ней всякие отношения! Впрочем, Джен скоро и сама поняла, что погорячилась и решила открыть свой бизнес. Но судьбу не обманешь: за четыре года, с 1998 по 2002, Дженифер Хартмансала обладателем двух браслетов мировой серии покера и первой в мире женщиной добившейся такого результата…


Как сказал кто-то из классиков- настоящая мода, это целесообразность. И жизнь это подтверждает - самые успешные женщины в современном мире – отнюдь не вчерашние фотомодели и манекенщицы, а образованные дамы имеющие диплом престижного ВУЗа, способные поддержать беседу о направлениях в современном искусстве и архитектуре, философии и психологии. Ведущая шоу «Модный приговор» Эвелина Хромченко утверждает, что девушке жизненно необходимо освоить азы этикета, научиться правильно говорить и двигаться. Сама Эвелина является прекрасным примером современной интеллектуалки, которую не зазорно взять за образец.


Еще одним прекрасным примером, на деле демонстрирующим сочетание красоты и ума, являются успешные женщины-игроки в покер из команды крупнейшего в мире портала PokerStars. Участницы Team PokerStars Pro - Лив Боэри, Ванесса Селбст, Лео Маргетс, Фатима Морейра де Мело входят в число самых успешных игроков планеты, а годовой доход прекрасных леди в пересчете на доллары США исчисляется шестизначными числами.


Интеллектуальный образ нуждается в соответствующем оформлении, что подразумевает определенные черты внешнего вида и особый стиль в одежде. На этом фоне становится понятен актуальный тренд последнего времени –интеллектуальный шик.

Это относительно новое направление, сочетающее простые строгие линии, присущие деловому стилю с самыми эффектными элементами casual. Он просто создан для того, чтобы создать образ яркой, чувственной и при этом умной дамы. Здесь важно не оттолкнуть мужчину, не шокировать его своими интеллектуальными способностями, а остаться в своем образе бесконечно притягательной женщиной. Между тем, в нем нет ничего от столь популярного ранее «секси» - никаких блесток, переливающихся перламутром элементов и открытых декольте. Интеллектуальный шик – сдержанный, глубокий и закрытый.


Именно поэтому этот стиль стал столь популярен среди знаменитостей. К примеру, его избрали для себя Анна Винтур – главный редактор журнала Vogue и Ксения Бородина – ведущая реалити-шоу «Дом-2».


Да что тут говорить, даже скандально известная медиа-дива Ксения Собчак наконец изменила вечному образу гламурной блондинки в стразах. Новый имидж светской львицы – глухая рубашка, черная элегантная юбка и очки в широкой оправе. Нужно сказать, девушке очень идет. Свои коллекции в интеллектуальном стиле представили ведущие российские дома моды.

Крайне популярен интеллектуальный шик на Западе. Ему неизменно следуют американская актриса Дайан Китон, знаменитая Гленн Клоуз – хорошо знакомая по фильму «101 далматинец» и Дана Дилани – звезда сериала «Отчаянные домохозяйки».


Итак, если Вы решили выбрать для себя подобный стиль и на деле доказать преимущества интеллекта перед гламуром мы можем дать несколько советов в том, что касается гардероба.

В первую очередь, откажитесь от «штампов» в одежде и любого намека на униформу. Помните, требования даже самого строгого дресс-кода можно выполнить творчески, не теряя индивидуальности. Выберите те вещи, которые подойдут именно Вам. При этом не обязательно тратить много денег- высокая цена отнюдь не гарантия качества или того, что одежда подойдет. Можно купить не одну дорогую вещь от именитого бренда, а две-три попроще, но которые будут хорошо сочетаться с другими. Здесь важнее, чтобы все юбки-рубашки идеально подходили по стилю и по возрасту.  

Для интеллектуального стиля как никогда важен базовый гардероб. Он позволит избежать неразберихи в одежде и правильно сформировать ансамбль.

Итак, каким же он должен быть, базовый гардероб интеллектуалки? Запомните, Вы обязательно должны иметь:

̶  юбку-карандаш черного или темно-синего цвета (а лучше ту и другую);
̶  традиционную прямую юбку длиной несколько выше колен;
̶  строгие темные классические брюки;
̶  пиджак, который хорошо сочетается с брюками и юбками;
̶  цветная, но не яркая блузка;
̶  белая блуза-рубашка.

Повторимся, лучше купить не одну вещь, а несколько, различных цветов и оттенков, чтобы иметь возможность их сочетать. Здесь нужно помнить, что одежда должна быть сдержанных тонов, возможно с узором, однако неярким.

Также в гардероб должны входить джемпер с неглубоким вырезом, водолазка и классическая жилетка в крупную клетку.  Не следует забывать про джинсы. Интеллектуальный стиль не отрицает использование джинсовой одежды, однако делать это нужно правильно, придерживаясь темных тонов и избегая кричащих элементов фейшн вроде страз и блестящих пайеток.

Помним про обувь и обязательно дополним базовый гардероб туфлями-лодочками для теплого времени, а также классическими высокими сапогами на невысоком каблуке для холодного периода. Аксессуары подбираем очень осторожно- опять же, никаких излишне ярких вещей. Лучше обыграть гардероб, используя платки и шарфы, которые позволяют получать очень интересные комбинации.

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
ГОРОСКОП СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх