Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ

Удивляем родных: 5 рыбных супов из разных стран мира

Супы... Их готовят в разных странах мира, на праздники и в повседневной жизни, холодными и горячими, прозрачными и заправочными, на вине и бульонах. История каждого рецепта уходит далеко в древность, и все их описать не получится. Поэтому предлагаем сфокусироваться на разнообразии рыбных супов, исходя из региона происхождения.


Том Ям

По региональному распространению Том Ям ― рецепт, пришедший из тайской кухни и Лаоса. Гурманы любят его за утонченный кисло-сладкий вкус, нестандартное сочетание рыбного и мясного, а также разные текстуры. 

Изначально суп готовился из лягушачьих лапок, речной рыбы на воде или овощном бульоне. Однако именно новая версия, с добавлением кокосового молока и заменой лягушек креветками, принесла ему всемирное признание. 

Сегодня существует несколько вариаций тайского супа, однако основными компонентами классического, которые и делают его особенным, являются листья кафрского лайма, корень свежего имбиря, стебли лемонграсса. В суп также добавляют грибы шиитаке или вешенки, галангал, перец чили и перечную пасту.

Буйабес 

Это классическое блюдо французской кухни подают во всех ресторанах мира. Однако его история начиналась не с буржуазных палат, а с рыболовецких суден. На исходе дня рыбу, которую не удавалось продать, варили, а к ней добавляли приправы и овощи. 

Нынешняя рецептура более богата и включает такие ингредиенты, как лук-порей, белое вино, шафран. А компанию креветкам могут составить мидии, красный снеппер и даже морские окуни.
 
Гамбо

Суп родом из американского штата Луизиана. По сути это густое рагу из сочетаний разных морепродуктов: креветок, крабов, раков и даже устриц. Вкусовое отличие от других рыбных юшек достигается добавлением сельдерея, болгарского перца, лука, кайенского перца и лаврового листа. 

В некоторых рецептурах указывается еще один компонент ― андуйские колбаски, которые можно заменить охотничьими. Густота блюда достигается с помощью специальных загустителей, например окры или сухих листьев сассафраса. Вместо них кулинары нередко используют французский ру.

Лохикейтто

Праздничный финский суп готовят из красной рыбы и сливок. Сочетание необычное, но, по отзывам гурманов, довольно вкусное. Количество ингредиентов небольшое, и все они доступны, но именно традиционный способ приготовления делает суп особенным. 

Изначально в чугунной посуде и печи готовят рыбный бульон, в который добавляют картофель, лук и специи. После процеживания в нем варят морковь, сельдерей и обжаренный порей. Некоторые хозяйки для густоты добавляют растертый картофель. Лохикейтто подают с укропом и ржаным хлебом сразу, но финны предпочитают сутки настаивать его и только потом приступают к трапезе. 

Халасле

Это венгерская рыбацкая уха из нескольких сортов речной рыбы, которую предпочитают готовить на природе в чугунном котелке. Тех, кто с супом не знаком, может удивить насыщенный красный цвет и густая консистенция. 

Причина первого отличия ― паприка, которая не только окрашивает уху, а и придает ей изысканный подкопченный вкус. На стол халасле подают со сметаной, петрушкой и белым хлебом. 
 

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх