Новости

Избавляемся от нежелательных волос с помощью лазерной эпиляции

 Лазерная эпиляция не только позволяет надолго забыть о нежелательном волосяном покрове, но и улучшает внешний вид кожи.

Подробнее >

Какой должна быть декоративная косметика в 2020? На примере ТМ PAESE

В этой статье мы расскажем о косметике PAESE, которая, как мы считаем, должна быть в вашем хит-листе обязательных покупок. 

Подробнее >

Правильный подход к диагностике и укреплению здоровья - клиника семейной медицины

Все человечество сегодня находится в заложниках у CORONAVIRUS – самого неизведанного вируса, который уже ворвался в жизнь украинцев. 

Подробнее >

PARTY-ПЛАТЬЯ
15 Июля

Лето в разгаре: выбираем модные солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки выполняют множество различных функций. Первая из них заключена уже в самом названии: защита глаз от вредного воздействия солнечных лучей и ультрафиолетового излучения. Вторая – модные очки стали незаменимым аксессуаром, дополняющим образ уверенной в себе стильной женщины. Третья функция – демонстрация статуса их владелицы, поскольку очки известных брендов стоят довольно дорого и уже давно стали престижной инвестицией, как, например, покупка автомобиля.

Какие же очки выбрать, чтобы они максимально соответствовали всем перечисленным функциям, чтобы не только хорошо защищали органы зрения солнечным летом, но и стали достойным украшением и дополнением к стильному летнему гардеробу?


Сегодня в тренде

«Оверсайз» для всех

Направление моды, получившее название «Oversize», сегодня распространилось и на такой важный аксессуар женского гардероба, как очки от солнца. Название стиля говорит само за себя, его можно перевести, как «крупногабаритный». Именно таковы очки оверсайз – ну очень большие! Форма их может быть самой разной: круглые, квадратные, многоугольные. Оправа тоже может быть разной, широкой и узкой, со стразами и без… Такие очки идут практически всем милым дамам, даже Анджелина Джоли не гнушается. Они помогают создать образ невероятно женственный, хрупкий и элегантный. К тому же они подходят к абсолютно любому гардеробу и очень комфортны при носке. Правда, такие очки не будут смотреться на небольших личиках с мелкими чертами лица.

«Авиаторы» навсегда

Очки «авиаторы» (они же «капельки») уже многие годы не выходят из моды, и, по всей видимости, не выйдут никогда. Брутальные варианты этих очков мы видим на фотографиях Тома Круза и Арнольда Шварценеггера. Более женственный образ демонстрирует Дженнифер Энистон. Впрочем, даже классические, консервативные модели подвержены модным тенденциям. Этим летом в тренде «авиаторы» с яркими цветными линзами, что добавляет образам легкости и непринужденности.

Стильный «кошачий глаз»

Оправа «кошачий глаз» – безусловный лидер популярности среди солнцезащитных очков сезона 2020. Их необычная форма – овальные линзы, вставленные в оправу с приподнятыми кверху внешними уголками – заставляет внимательнее присмотреться к их обладательнице. Девушка в очках «кошачий глаз» всегда будет выглядеть стильно и даже игриво. Такие очки великолепно смотрятся как со строгим деловым костюмом, так и с повседневной одеждой в стиле casual. Не случайно Мерил Стрип выбирает эти очки для прогулок в солнечный день.

Знаете ли вы, что…

... у солнцезащитных очков есть еще одна довольно важная функция: функция прикрытия. За ними можно скрыть свое лицо от назойливых журналистов, как, например, делают многие звезды. С их помощью также можно спрятать мелкие изъяны кожи лица и выражение глаз от окружающих. Этим искусно пользуются спортсмены, занимающиеся интеллектуальными видами спорта, скажем, игроки в покер. Для них очень важно уметь скрывать свои эмоции от партнеров во время турниров. Только очень большие мастера, как, к примеру член команды PokerStars, Дженнифер Шахаде, справляются без помощи дополнительных аксессуаров. Впрочем, сейчас обсуждается запрет на ношение темных очков во время очных турниров.

... самая большая коллекция очков принадлежит певцу Элтону Джону. Она насчитывает более двухсот пятидесяти тысяч аксессуаров мировых брендов.

... у членов британской королевской семьи свои предпочтения в выборе стильных солнцезащитных очков. Так, принцы Уильям и Гарри выбирают Ray-Ban Wayfarer.

Что слышно от производителей?

Конечно, очки высшего качества выпускают известные бренды. Их фирменные логотипы наносятся на линзы или дужки очков. Поскольку стоимость очков от дизайнеров мирового уровня высока, на рынке сегодня продается множество подделок. Поэтому настоящие, брендовые, вещи можно купить только в официальных фирменных магазинах.


PRADA

Отличить настоящие очки PRADA от подделки легко. Во-первых, фирменный логотип проставляется и на линзе очков, и на дужке. Во-вторых, настоящие очки нумеруются. Фирма выпускает оправы множества фасонов, включая «авиаторы», классику, «кошачий глаз». При этом и материал изготовления, и оформления может быть самый разнообразный: металл, пластик, кристаллы и даже кожа рептилий.

RAY-BAN

Отличительная черта очков этого бренда – классическое исполнение, отсутствие замысловатых форм и украшений, благодаря чему их можно носить с базовым гардеробом. Материал оправы – металл или высокопрочный пластик – весьма износостоек. Их основное предназначение – защита глаз от ультрафиолетового излучения, поэтому фильтрующие линзы очков обладают поляризационным эффектом, а разнообразие моделей достигается за счет цветовой гаммы стекол.

POLAROID

В отличие от представленных выше, очки этого бренда относительно дешевы, а в его линейке представлены не только классические модели, но и «авиаторы», «оверсайзы» и многие другие. Правда, без особых «наворотов». Линзы снабжены поляризационным эффектом и надежно защищают глаза от ультрафиолета, а уникальные фирменные технологии предотвращают появление царапин на стеклах, что делает очки практически «вечными». К тому же фирма выпускает модели не только для взрослых.

И многие другие…

Среди фирм, выпускающих модные солнцезащитные очки, огромной популярностью пользуются и другие мировые бренды, о которых нельзя не упомянуть. Модницам непременно понравятся модели от Tiffany&Co, с оправами, украшенными кристаллами Swarovski. Vogue порадует разнообразием моделей, антибликовым эффектом стекол и демократичными ценами. Tommy Hilfiger удивит маленьким весом очков, что делает их почти неощутимыми при носке. Список можно продолжать и продолжать…

Одним словом сегодня рынок солнцезащитных очков очень велик и разнообразен, на нем представлены модели на любой вкус и кошелек. Выбор за вами!


Комментарии

PARTY-ПЛАТЬЯ

Look дня

новый день-
-новый образ
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх