Новости

7 способов разнообразить свой теплый гардероб. Фото

Мы знаем как минимум 7 разных сочетаний одежды для приятных осенне-зимних поводов!

Подробнее >

5 простых способов добавить цвета в гардероб! Фото

Благодаря ярким аксессуарам гардероб и все наряды не будут выглядеть скучно!

Подробнее >

Кожаные жакеты: почему они актуальны всегда и как их носить? Фото

Как интегрировать тренд из 90-х в современные рамки? 

Подробнее >

Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Любимая сумка принцессы: как Lady Dior стала культом для модниц? Фото

Принцесса Диана ушла из жизни 31 августа 1997, но ее вклад в fashion-индустрию настолько велик, что до сих пор Леди Ди является авторитетом в модной сфере. К образам, созданным принцессой Уэльской, обращаются по сей день и Кейт Миддлтон взяла стиль матери своего мужа за образец для себя. Конечно же, у Леди Ди были свои любимые вещи, которые сейчас носят статус культовых. Одним из самых популярных аксессуаров принцессы стала сумка, которую после назвали в честь монаршей особы. Lady Dior - квинтэссенция современной женственности, великолепной в своем лаконичном исполнении. 


Интересно, что сумка была создана за три года до смерти Леди Ди. Во главе Модного дома Christian Dior стоял Джанфранко Ферре, а сам аксессуар не имел названия, кроме забавного "рабочего" прозвища "Chouchou" (домашний любимец). Однако 25 сентября 1995 года все изменилось: в этот день принцесса Диана прибыла в Париж с официальным визитом и в качестве подарка от первой леди Франции она получила новую сумку от Dior. Аксессуар тут же завоевал сердце голубоглазой красавицы и по приезду в Лондон принцесса заказала себе все доступные вариации этой сумки. 



Леди Ди не расставалась с сумкой практически никогда: она брала ее на благотворительные гала-ужины, на торжественные Met Gala, щеголяла с сумкой во время официальных визитов и даже дружеских посиделок! За короткий срок этот аксессуар стал олицетворением стиля Леди Ди и в феврале 1996 года модель официально переименовали в Lady Dior, оказав уважение ее главной поклоннице. 



Сейчас сумка выпускается в пяти размерах: от Micro Bag до Large Shopping Tote. Она может быть квадратной или прямоугольной. В ней всегда зашифрованы главные культурные коды бренда: узор Cannage из кусочков кожи, имитирующий обивку стульев, которые были предложены гостям первого модного шоу Кристиана Диора в 1947 году, и подвеска в виде букв "D", "I", "O", "R". Сама сумка состоит из 140 деталей, а для ее изготовления используют кожу ягнят.






Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх