Новости

Интересные fashion-тренды обуви сезона FW 2019-20. Фото

Чем ближе холодное время года, тем более актуален вопрос – какая обувь будет на гребне модной волны в сезоне?

Подробнее >

Революция в крови: 5 модных правил, которые постоянно нарушает Меган Маркл! Фото

Звезда весьма скептически относится к модному протоколу аристократов. 

Подробнее >

Неделя высокой моды в Париже: кутюрный street style, который завораживает! Фото

Даже уличная мода постаралась интегрировать couture в повседневность! 

Подробнее >

Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Рождение ребенка в США: что нужно знать о беби-туризме

Рождение ребенка — долгожданное и значимое событие в жизни каждой семьи, поэтому ему уделяется особое внимание. С каждым годом все больше украинских семей выбирают роды в США и, в частности, в Майами из-за высокого уровня медицины, качества обслуживании и возможности получить для ребенка американское гражданство. По запросу «роды в США Украина» в интернете можно найти ссылки на услуги десятков киевских и региональных компаний-посредников, которые готовы «помочь» за определенную плату. Но как показывает практика, при правильном подходе организовать поездку в США для рождения ребенка можно и самостоятельно, если следовать простым советам.


Подготовка к поездке

Главный документ для поездки в США — это виза. Распространено заблуждение, что беременным сложнее получить заветный документ и необходимо ехать на ранних сроках, когда еще не видно живота, или скрывать цель поездки. На самом деле сотрудников визовой службы беспокоит не беременность, а наличие у туриста денег на роды в США. Поэтому, даже находясь «в положении» можно получить неиммиграционную визу, предоставив в посольство следующие документы:

● письменное подтверждение отправки анкеты формы DS-160;
● загранпаспорт с минимум одной чистой страницей;
● квитанцию об оплате консульского сбора в размере $160 (оплачивается в гривнах);
● одно фото размером 5х5 см.

Чтобы собеседование в посольстве прошло успешно нужно честно рассказать о цели визита в США. Медицинский туризм – абсолютно законен, главное подтвердить платежеспособность и отсутствие иных намерений, отличающихся от заявленных. Плюсом будет наличие семьи, работы или бизнеса – факторов, удерживающих в Украине. Сотрудники визовой службы должны убедиться, что после родов турист вернется на родину.

Следующим этапом станет выбор больницы. Майами — одно из популярных мест для рождения ребенка. В округе много больниц и медицинских центров, которые отличаются спектром предлагаемых услуг и их стоимостью. Наиболее популярны для родов больницы Майами:

1. Мемориал Риджинал — расположена в Голливуде. Цена естественных родов — $3500, кесарево — $5000.
2. Бровард Дженерал — расположена в городе Форт-Лоудердейл. Цена естественных родов — $2800, кесарево — $4500.
3. Маунт Синай — находится в Майами-Бич. Цена естественных родов вместе с эпидуральной анестезией и анализами — $3500, кесарево — $6300.

Вылет, аренда жилья и роды

Купить билеты лучше всего за несколько недель до вылета. Оптимальным вариантом считается перелет на 32-34-й неделе беременности. Но при первых родах нужно вылетать не позднее 35-й недели, а при вторых и последующих – не позднее 32-й недели, потому что роды могут начаться немного раньше.

С арендой жилья в Майами все несколько сложнее. Найти подходящую квартиру дистанционно из Украины может быть не просто, так как не все предложения попадают на сайты объявлений, а те, что попадают, часто имеют завышенную стоимость. Лучше всего искать не жилье, а местного риэлтора, чтобы по прилету в Майами иметь возможность выбрать подходящее жилье по местной цене.

Аренда жилья среднего уровня комфорта на срок 3-6 месяцев составит около $2000. Снять квартиру на меньший срок не получится из-за законодательных ограничений, но если снимать на срок от 6 месяцев, то стоимость аренды будет ниже из-за того, что она уже не подпадает под категорию краткосрочной.

На период нахождения в клинике роженице предоставляются все необходимые средства гигиены и одежда. С собой можно ничего не брать. После родов мать и ребенок находятся в больнице еще 2-3 дня, после чего, если нет противопоказаний, их выписывают. Новорожденному выдается сертификат о рождении – Birth Certificate, который в дальнейшем даст ему право получить американское гражданство.

Стоит ли пользоваться услугами посредников?


Большинство описанных в статье процедур по силам пройти даже туристам, чей опыт заграничных поездок ограничивается летними турами в Турцию, Индию или Таиланд. Поэтому не стоит спешить обращаться за помощью в компании, предлагающие организацию родов в США. Чаще всего их услуги – это помощь в простейших процедурах, таких как, например, заполнение анкеты, инструктаж о поведении на собеседовании в посольстве или назначение даты вылета.

Все это можно сделать самостоятельно и совершенно бесплатно, избежав проблем из-за ошибок и некомпетентности, которые консультанты таких компаний могут допустить случайно или умышленно. 

Особенно стоит остерегаться фирм, которые предлагают получение визы США «под ключ» со 100% гарантией. Это очевидный обман.

Как обстоят дела с «рождением американца» через компании посредники в Украине?

В Киеве работает несколько десятков фирм-посредников «помогающих» организовать роды в США. Некоторые из них однодневки, живущие недолго, несколько месяцев, другие компании «долгожители». Таких компаний достаточно много, например: Aust-usa.com, Usbabytour.com Sunshinebaby.com.ua Usababyboom.com и т.д

Все работают по похожей схеме, но не всем можно доверять. Компании обещают, что с их помощью роды превратятся в комфортный отдых на берегу Майами. Но на самом деле все обстоит несколько иначе.

Например компания Sunshine Baby, неоднократно была уличена в некомпетентности по оформлению документов, а также в полном игнорировании клиентов, когда те, будучи в Америке, обращаются за какой-либо помощью, хотя перед отъездом всем обещают сопровождение и поддержку, за что берут немалую сумму денег.

Отзывы таких «неудобных» клиентов вы не найдёте в соц сетях, так как компании их успешно блокируют либо решают ситуацию значительно проще, просто закрывают в ФБ функцию Отзывы, чтоб не портить себе репутацию, как собственно и поступила компания Sunshine Baby. Поэтому на соц.-страницах таких компаний вы не найдёте реальные отзывы, а только мимишные посты.

Понятное дело, что супер отзывы и благодарности на их личном сайте не в счёт.

А как иначе, ведь на кону большие деньги.

К примеру, одни из клиентов Sunshine Baby рассказывают, что компания арендовала для них квартиру в Майами в 2,5 раза дороже рыночной стоимости.

Для супружеской пары была каждая копейка на счету и заплатив немалую сумму за пакет услуг они ожидали, что им честно окажут сопровождение и помощь во всём, что касается поездки. Во всяком случае так было указано в контракте.

Приехав на место и узнав реальную стоимость квартиры, они заставили компанию вернуть деньги, но это стоило времени и нервов, а нервы для беременных женщин именно то, что надо беречь.

Подводя итог!

Не надо искать посредников, проще самим открыть визу, купить билет и найти своего доктора.

Связаться с офисом доктора в Америке (контакты докторов в открытом доступе, стоит только погуглить) не составляет труда. Вы делаете запись на визит и получаете на почту официальное приглашение, подписанное доктором, за которое, к слову, посредники берут немалые деньги, без оснований аргументируя, что без приглашения доктора вас не пустят в США.

В основном все американские доктора имеют в своих офисах русскоговорящих ассистентов и общение с доктором не будет затруднительным.

Американская система такова, что заключая договор о родах, вы автоматически получаете всяческую поддержку в офисе своего доктора.

Посредники «деликатно» об этом умалчивают, а как иначе, ведь тогда кому нужен их посреднический бизнес.

Если же вы желаете иметь русскоговорящего доктора, то тогда это будет вообще идеальный вариант. В офисе доктора, вы всегда сможете получить информационную поддержку, помощь с получением документов на ребёнка, сможете заказать машину с водителем, экскурсии и т.д.

То есть вам помогут в любом вопросе и вы будете иметь полное сопровождение без переплат.

Данные услуги сейчас очень актуальны, так как доктора заинтересованы быть востребованными пациентами и они готовы всячески содействовать и помогать, чтоб привлечь к себе новых клиентов.

Более подробно о родах в Америке, докторах, компаниях посредниках и подводных камнях связанных с ними вы можете прочитать на независимом ресурсе: 


Удачи и будьте бдительны!

Обзорная компания «Факты и Реалии»
 
 
 
 
 
Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх