Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Iceberg

                                                  

    Итальянская компания Iceberg существует уже более 30 лет. Она задумывалась как маленькая фирма, производящая вязаные вещи. Сегодня Iceberg выпускает два миллиона предметов одежды в год и является одним из лидеров на рынке трикотажа.

    Однажды, а точнее в 1974 году, Джулианне Марчини пришла в голову оригинальная мысль: а почему бы не создать линию повседневной одежды из трикотажа и сделать ее яркой, спортивной, необычной? Модельер тут же принялась воплощать идею в жизнь. Так на свет появился бренд Iceberg. Творение Марианны сразу заметили. Да и как могли не заметить то, что создала единственная женщина, имевшая право шить одежду для президента Итальянской Республики? И хотя Iceberg и не предназначался для первого синьора Италии, но был придуман как раз для тех, кто всегда и везде первый.

    До создания этого бренда Марианна вместе с мужем Сильвано Джерани управляла фирмой Gilmar Group, основанной ими в 1962 году. Кроме Iceberg, этой компании также принадлежат такие бренды, как Ice Jeans Iceberg, History и Gerani. Так как в 1974 Gilmar Group была уже известной компанией, Марианна и Сильвано просто не могли позволить себе создавать некачественную одежду. Поэтому выпуском продукции Iceberg занимались и по сей день занимаются только самые лучшие фабрики. К примеру, огромный центр производства одежды в Сан Джованни (кстати, именно в этом городе находится штаб-квартира компании). Эта фабрика была создана в 1985 году и значительно расширилась в 1995. Сегодня она занимает 400 000 квадратных метров и может производить до 400 000 предметов одежды одновременно. За год здесь используют 200 000 килограмм пряжи и 2 000 000 метров ткани. Сегодня эта фабрика считается одной из самых современных, где качество ручной работы искусно сочетается с точностью новейшего оборудования.

   Компания Iceberg стала новатором не только в технологиях производства, но также и в дизайне. Отличительными особенностями одежды, выпускаемой под брендом Iceberg, являются насыщенные цвета и разнообразные принты. Вначале это были в основном фрагменты творчества короля поп-арта Энди Уорхола. Публика принимала на ура наряды, украшенные портретами таких знаменитостей, как Мэрилин Монро и Аль Капоне. Несколько погодя Паоло Джерани, который стал креативным директором Iceberg в 2000 году, привнес в продукцию Iceberg еще одно новшество – изображения мультипликационных героев. Багз Бани, Дональд Дак, Микки Маус, Твити и многие другие мультяшные персонажи делают каждую модель незабываемо яркой и веселой. Но вместе с тем вся трикотажная одежда, элегантно облегающая фигуру, чрезвычайно соблазнительна и выгодно подчеркивает линию талии. Инновации Iceberg прослеживаются так же и в PR-кампаниях: именно эта фирма впервые в истории рекламы использовала знаменитостей для раскрутки марки одежды.

   За тридцать лет своего существования компания увеличилась в несколько раз. Расширился также и ассортимент выпускаемой продукции: теперь Iceberg – это не только одежда для мужчин и женщин, но также парфюмерия, очки, обувь, галстуки, часы, изделия из кожи и даже фарфор. Не так давно к этому списку добавилась и линия детской одежды – Ice Ice Iceberg. Если компания будет так же стремительно развиваться, то у нее есть все шансы в ближайшее время стать одним из мировых лидеров фэшн-индустрии.

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
ГОРОСКОП СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх