Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Постельное белье: какая ткань лучше?

Непреложное правило выбора — комплект должен быть изготовлен из натуральных тканей, которые не проходили дополнительную химическую обработку. Текстура, плотность, цвет — дело личного вкуса. Ассортимент гипермаркета «АШАН» удовлетворит любые запросы. Ознакомиться с каталогом можно по ссылке https://auchan.ua/postel-noe-bel-e/. Но как сориентироваться в предложенном выборе? 

Базовые ткани


Лен, хлопок и шелк являются основными натуральными тканями, из которых изготавливают комплекты белья для постели. Качество нити, плетение, добавки других тканей — это порождает огромное разнообразие подвидов тканей.

Лен — износостойкий материал, способный выдержать до 200 стирок. Плотная сероватая ткань с каждой стиркой становится нежнее и светлее, при этом нанесенные на нее краски не линяют. Лен отводит влагу, пропускает воздух, что делает сон на нем приятным и спокойным.

Хлопок благотворно влияет на организм, приятен для кожи. В жаркое время дарит прохладу, а в холодное бережет тепло. Отлично впитывает влагу, что делает сон комфортным. Но демонстрирует разброс по качеству. Высококачественные нити не дают усадки, сохраняют цвет, но и стоят дорого.

Шелк — блестящая, прохладная и приятная для тела ткань, символизирующая романтику и роскошь. Действительно, шелк высшего качества дорогой, но покупать дешевый нет смысла — он быстро потеряет внешний вид. 

Производные ткани


Из огромного разнообразия видов натуральных тканей для изготовления постельных наборов чаще используют такие: 

Сатин — изготавливается из чистого хлопка или смесового. Тонкая нить двойного плетения плотностью 120 на кв. см. Чем более скручена нить, тем более глянцевой выглядит поверхность. Это хорошая альтернатива шелку, которая выдерживает 300–400 стирок. Одна из популярных разновидностей — мако–сатин. Гладкий и блестящий материал надолго сохраняет блеск, не сильно мнется. Высокое качество демонстрирует жаккардовый сатин. Благодаря сложному переплетению нитей он износостоек, прочен, может иметь многоцветную структуру.

Бязь изготавливается из недорогого хлопка, имеет невысокую плотность, простое переплетение нитей. Ей характерны утолщения по длине нитей. Цены на нее одни из самых низких, но и долговечность невысокая.  

Ситец — практичный, мягкий, недорогой, но недолговечный материал. Плохо переносит частые стирки, быстро истончается и линяет.

Батист — легкий материал с прозрачной структурой. Несмотря на высокую прочность, не переносит частые стирки, поскольку нити сбиваются, образуя просветы. Поэтому набор из батиста подойдет для особых случаев, а не для каждодневного использования.

Комплекты из любого материала представлены в гипермаркете «АШАН», расположенном не только в Киеве, но и по всей Украине.

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
ГОРОСКОП СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх