Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Выбираем идеальный брючный костюм: 10 главных правил. Фото

Брючный костюм является хитом этого осеннего сезона. Конечно, еще Ив Сен-Лоран говорил, что нет ничего сексуальнее смокинга! А в этом сезоне разные вариации брючного костюма буквально заполонили мировые подиумы. Дизайнеры предлагают носить брючные костюмы разных цветов и форм, главное, найти свой оптимальный вариант, который будет вас украшать. Итак, если вы надумали приобрести брючный костюм либо же не знаете, какой фасон будет актуален, с чем и как его носить, мы решили огласить несколько правил, которые пригодятся каждой it-girl при выборе этого элемента гардероба.


1. Классический женский костюм в представлении большинства - это укороченный жакет с очерченной линией талии и расклешенные от бедры брюки, но все меняется, и мода вносит свои коррективы. Не менее красиво, элегантно и сдержанно выглядит костюм с укороченными брюками ровного кроя. К тому же такие брюки визуально удлиняют ногу, особенно в сочетании с парой туфель или босоножек на высокой шпильке. Жакет согласно последним трендам может быть oversize. 


Ярко выраженная линия плеч, благодаря модному Дому Balenciaga, стала очень популярна в прошлом сезоне и остается актуальной до сих пор. Берем пример с Кары Делевинь, которая предпочитает укороченные брюки, удлиненные жакеты oversize и комбинирует их с босоножками на шпильке либо же ботильонами из лакированной кожи.


2. Кроме того, что брючный костюм стал очень актуален, он еще и вышел за рамки офиса. Теперь fashionistas всего мира предпочитают носить костюмы на разные мероприятия, вечеринки, ланчи с подругами и другие неофициальные встречи. Интересно к этой тенденции подошел дизайнер Adam Selman, представив трикотажный брючный костюм oversize нежно розового цвета. Его можно сочетать с футболкой и любимыми сникерсами, отправляться на прогулку или на вечеринку к другу. Главное, не бояться при выборе костюма фасона и фактуры ткани, чем она будет интереснее, тем актуальнее станет ваш образ.


3. Костюмы oversize одной из первых полюбила известная it-girl и дизайнер Виктория Бекхэм. Резко, вместо платьев-футляров, Виктория начала носить костюмы на несколько размеров больше и не прогадала. Тенденция поглотила весь мир и теперь нам остается только брать с нее пример. Сочетаем костюм с любимой рубашкой, футболкой, парой солнцезащитных очков в крупной оправе и обувью, в которой вы будете чувствовать себя стильно и комфортно. Это могут быть как ботильоны на высоком каблуке, так и любимые кроссовки.


4. Даже брючный костюм в клетку может стать вечерним нарядом, если надеть его на голое тело - доказано Приянкой Чопра. Звезда надела костюм oversize необычного дизайна с оголенными плечами в сочетании с босоножками и выглядела очень соблазнительно. 


Еще один пример костюма в качестве вечернего наряда подала Рианна, надев костюм oversize пастельного цвета на голое тело с босоножками на высоком каблуке. Единственный нюанс, который стоит помнить, не надевать ни при каких обстоятельствах костюм с белой рубашкой и сумкой-портфелем. Элементы офисного дресс-кода все же не стоит выносить за рамки работы.


5. Манера носить костюм в новом сезоне тоже не менее важна. Актуальный французский дизайнер Jacquemus предлагает носить брючный костюм oversize, слегка приспустив, чтобы оголить плечи. Так в этом сезоне мы носили джинсовые куртки, видимо пришел черед костюма. Единственное, что нужно помнить - это разнообразие в пропорциях, здесь нет четкого правила. 


Брючный костюм этой осенью может быть oversize, с объемным жакетом и зауженными брюками, с брюками клеш и даже в стиле гарем. Самое главное, чтобы костюм вам действительно шел и отражал ваш безупречный вкус и чувство стиля. Костюм может быть до боли классическим, но если вы харизматичны, даже самый скучный наряд может выглядеть интересно и необычно.


6. Еще один плюс брючного костюма - в его универсальности. Надев его на голое тело осенью или летом, не значит, что в скором времени его можно отложить в дальний шкаф. Костюм интересно обыграть с гольфом или поло и спокойно надевать зимой. Костюмы в клетку серого цвета хорошо смотрятся с водолазками пастельного теплого цвета, а костюмы более темных тонов, например, коричневого оттенка, с черными блузами, поло и боди с вырезом хенли. К тому же, нет ничего красивее и элегантнее, чем костюм, надетый с черным гольфом, ботильонами на высоком каблуке и крупными золотыми серьгами-кольцами.


7. Новый сезон богат на разнообразие красок, брючных костюмов в том числе. Синие, салатовые, алые и с вышивкой брючные костюмы можно было увидеть на звездах первой величины. Как известно, чем ярче цвет, тем меньше фокусируется взгляд на фигуре, особенно если фасон костюма подобран правильно. 


Выходим за рамки доступного и приобретаем костюм яркого цвета фуксии, например. Возможно наряд не подойдет для повседневных будней в офисе, но беспроигрышный вечерний образ и для разного рода мероприятий у вас точно будет. Доказано учеными - чем больше ярких красок в вашем гардеробе, тем меньше стресса в повседневной жизни.



8. 60-е в новом сезоне все также актуальны. Любимый брючный костюм не обязан быть из атласа либо же размера oversize с брюками, которые будут волочиться по полу. 


Хороший пример подает Оливия Палермо, выбирая джинсы клеш, свитер и пиджак из денима. Классический образ в духе эпохи 60-70 х годов выглядит стильно и очень комфортно, что очередной раз доказывает универсальность брючного костюма. Он может быть разным, очень комфортным и всегда актуальным.


9. Принт, вышивка и другие детали в современном брючном костюме только приветствуются. Актуальны костюмы в гусиную лапку, крупную и мелкую клетку, в полоску и с яркой вышивкой. Самое главное, их можно сочетать с чем-угодно. Костюмы в клетку - как с босоножками, так и с кроссовками. 


Костюмы в полоску -  с лоферами и мюлями, рубашками, поло, футболками и кружевными бюстье. Многие fashionistas сочетают такие яркие костюмы с базовыми топами из линии белья Calvin Klein и становятся еще более популярными. Поэтому не стоит бояться экспериментов. Единственное, необходимо помнить, что продольная полоска всегда вытягивает силуэт в отличии от горизонтальной.


10. Если образ в брючном костюме кажется вам слишком официальным, всегда есть опция накинуть пиджак на плечи. Такая манера носки очень актуальна и избавляет вас от формальности. 


Достаточно надеть топ с брюками и даже кроссовками, накинуть пиджак и выглядеть сногсшибательно, особенно если волосы находятся в естественном беспорядке. Таким образом создается ощущение расслабленности, так будто вы только недавно встали, собрались на скорую руку и выглядите как всегда сногсшибательно в простой футболке и безупречном костюме!


Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
ГОРОСКОП СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх