Новости

10 летних платьев, которые придутся в пору в новом сезоне. Фото

Летние платья легко интегрировать в осенне-зимний гардероб. 

Подробнее >

Обувь - хит нового сезона, которая должна быть у каждой! Фото

Осень – время обновления природы и зачастую, что самое приятное, гардероба.

Подробнее >

Ремень в виде цепочки - must have покупка года! Фото

Ремень в виде цепочки переживает свою вторую молодость. 

Подробнее >

Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

John Galliano


    Никто не знает, какой он на самом деле. У него две работы и сотни имиджей. Он человек, изменивший законы моды, мастер эпатажа и преображений, или просто John Galliano.

     Гальяно создает до двенадцати коллекций в год, но это не мешает ему делать каждую из них уникальной и неподражаемой. Его удивительные творения с невероятными названиями, такими как «Абсурдные игры», «Забытая невинность», «Падшие ангелы, «Побег юной принцессы Лукреции из большевистской Росси», «Афганистан отвергает западные идеалы», трижды приносили ему премию «Лучшим дизайнером года». Одежда для Гальяно – это, прежде всего, способ самовыражения. Придумав новый образ, кутюрье вживается в него, как актер: меняет свое мировоззрение, стиль жизни, манеру одеваться (с последним, правда, дизайнер с недавних пор обращается более осторожно – боится выдавать секреты новых коллекций). Гальяно постоянно преображается, становясь то матадором, то шофером, то цыганом.

    Страсть к перевоплощениям и красивой одежде ему привила его мать: она просто обожала наряжать своих детей. Очевидно, это существенно повлияло на Хуана Карлоса Антонио (настоящее имя кутюрье), потому что он твердо решает стать известным дизайнером. Чтобы хоть как-то приблизиться к миру моды, Гальяно устраивается на должность костюмера в Национальном театре Лондона. В 1985 году он с отличием оканчивает Колледж Искусства и Дизайна Св.Мартина, и его сразу же замечают. Дипломная работа Гальяно настолько понравилась владельцам бутика «Brown’s», что они предложили молодому модельеру материальную поддержку. В 1985-87 годах его коллекции появляются на Британской неделе моды и приносят ему титул «Британского дизайнера моды». С 1987 по 1990 год Джон создает коллекции pret-a-porte для Balenciaga,  в 1995 становится арт-директором Givenchy, а в октябре 1996 возглавляет Christian Dior. С его приходом легендарный дом моды, который уже успел стать довольно скучноватым, буквально ожил. «Я пытался представить, что создал бы Диор, будь он жив сегодня», – признается дизайнер. Вжиться в образ великого Кристиана, чтобы воссоздать его стиль? Безумие! Но Гальяно всегда удавались сумасшествия. Он отнюдь не копировал творения Диора, но, тем не менее, сумел вернуть на подиум неповторимый стиль, придуманный великим маэстро, – стиль, наполненный чувственностью и романтикой. «Это женщина, которая наслаждается своей женственностью», – говорит модельер о новом облике Dior.

    Однако, дом Диора оказался слишком тесен для молодого кутюрье – и он решил создать свой собственный. Дом Galliano отличается от Dior буквально всем, даже самим Гальяно. В ателье, находящемся на знаменитой авеню Монтень, прямо над главным бутиком Christian Dior, он выглядит так, как и подобает хозяину столь респектабельного дома. Одетый в темный шерстяной костюм-тройку, с заломленной набекрень шляпой из фетра и безупречно отполированными ногтями, Гальяно предстает перед нами в образе типичного баловня судьбы. Однако, стоит ему появиться в собственном Доме моды (который, к слову, располагается в помещении бывшей кукольной фабрики), как он меняется буквально на глазах: одевает шорты, майку, черный берет и темные горнолыжные очки в позолоченной оправе и становится эдаким вредным подростком, который любит клубы и спортзалы. Иногда из-за этой странности Гальяно приписывают раздвоении личности. На самом деле все обстоит иначе: просто его талант слишком многогранен, чтобы уживаться в рамках одного человека.


 

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх