Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Магия карпатских рукодельниц в узорах украинской вышивки: есть модное, а есть вечное

«Мода без вышивки — что День взятия Бастилии без фейерверков!»
Карл Отто Лагерфельд, немецкий модельер и фотограф.

Не нужно быть профессиональным дизайнером одежды, ежедневно читать новости и круглосуточно держать руку на пульсе мира моды, узнавая, чем он дышит, что нового появилось, что модно, а что уже нет, чтобы понять, что есть вещи модные сегодня, завтра и послезавтра, а есть такие, на актуальность которых ни время, ни спрос, ни социальные потрясения в стране или мире не влияют. Речь идет о традиционной украинской вышиванке, являющейся неотъемлемым атрибутом современного женского и мужского гардероба.


История нашей уникальной национальной вышиванки берет свое начало еще с давних времен, когда наши славные предки были язычниками и поклонялись таинственным, неизведанным силам природы. Свое безграничное уважение и преданность они выражали в изобразительном искусстве, в результате чего возникли первые орнаменты. Так у нас и зародилась традиция обучать каждую маленькую украинку тончайшему мастерству вышивания, ведь именно таким образом зачастую украшались различные предметы одежды и быта (например, кептар с рукавами). Это, собственно, был один из способов выразить индивидуальность и подчеркнуть изысканность своего вкуса.


На сегодняшний день приобрести для себя и кому-то в подарок вышитую сорочку, женское платье, юбку или тунику, национальный костюм, сумочку, кошелек, шарф, детскую вышиванку и аксессуары можно без особых затруднений в разных местах. Но выбрать поистине товар высочайшего качества, с душою сделанный руками карпатских рукодельниц можно в молодом, но активно развивающемся интернет-магазине «Karpaty Rocks». Милости просим!


Вышиванка это не только красивая, подчеркивающая изысканный стиль своего владельца вещь, но также и настоящий оберег, защищающий от всевозможного негатива. Стоит отметить, что национальный орнамент пользуется огромной популярностью среди населения Украины, и на это есть свои причины, ведь он олицетворяет собой честность, доброту, порядочность и, конечно же, преданность своим корням.

«Люблю вышиванки еще с детства, ведь выросла за кулисами украинского драматического театра, где родители играли украинскую классику... У меня небольшая, но колоритная коллекция: есть борщевская, галицкая, полтавская вышиванки... А вот любимая - мамина, из нежного батиста, которую она еще молодой носила! Берегу как реликвию… Мои дочери тоже имеют свои вышиванки, которые мы вместе покупали в Карпатах. Я уверена, что вышиванок много не бывает, они всегда будут олицетворением украинской женщины.» 
(народная артистка Украины, Ольга Сумская)


Вышитая сорочка, платье или национальный костюм – это замечательный наряд для любого мероприятия, будь то национальный праздник, свадьба, крестины, день рождения любимого начальника или родственника! И с выбором такого наряда поможет нтернет-магазин «Karpaty Rocks», аналог которому едва ли можно отыскать в бесконечных просторах интернета. Мы с огромным почтением относимся к уникальной культуре Украины, и именно поэтому у нас собраны вышиванки на любой вкус, изготовленные с трепетом и бесконечной любовью карпатских мастериц. 

А к вышиванке или платью можно присмотреть оригинальные сумочку, кошелек и украшения ручной работы. Чтобы постоянно следить за ассортиментом магазина, подпишитесь на рассылку новых изделий.

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
ГОРОСКОП СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 

 
Топ3новостей

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх