Чем вы руководствуетесь при выборе одежды?
 

Dolce & Gabbana

                                                        

   Есть слова, которые в сознании людей неразлучны. Земля и воздух. Инь и янь. Dolce & Gabbana. Абсолютно разные модельеры, которые по-настоящему сумели раскрыть свой талант, работая вместе.

   В судьбе каждого человека случаются встречи, которые кардинально меняют всю его жизнь, делят ее на «до» и «после». Таким событием для Доменико Дольче и Стефано Габбана стал день, когда они впервые увидели друг друга. Юноши не были похожи, у них было разное мировосприятия, разные характер и темперамент. Единственное, что их объединяло – мечта: обоих с раннего детства прельщала профессия дизайнера. Старший участник модного дуэта, Доменико (он появился на свет 13 августа 1958 года в Палермо), с шести лет работал подмастерьем у портного. Его называли Моцартом – за чрезвычайную одаренность. Стефано, родившийся 14 ноября 1963, изучал графическое искусство в родном Милане. Именно в этом городе в 1982 году судьба свела этих молодых и пока еще неизвестных дизайнеров. Они начинают сотрудничать, и уже через четыре года демонстрируют миру свою первую коллекцию – «Real Woman». Это название стало ключом к пониманию всего творчества  Доменико и Стефано, ведь главной их целью было создать образ истинной женщины, которая бы стала своеобразным протестом скучной и асексуальной моде 80-х. И они добились своего: обворожительно женственные облегающие платья стали достойной альтернативой деловым костюмам с подкладными плечами. Но это еще не все: дизайнеры не просто научились выпускать хорошую одежду – они предвосхитили время, сумев в восьмидесятые годы создать то, что стало символом стиля 90-х. В 1990 году мир увидел первую мужскую коллекцию от Dolce&Gabbana. Немного погодя их клиенткой становится сама Мадонна. Список знаменитых поклонников молодых кутюрье непрерывно пополняется новыми именами, такими, как Деми Мур, Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Тина Тернер. Сфера деятельности дизайнеров так же значительно расширяется: фирменный знак D&G постепенно появляется не только на одежде, но и на аксессуарах, нижнем белье и духах. В 1994 году Доменико и Стефано создают стиль «мафиози», и тысячи мужчин по всей Земле начинают носить костюмы в полоску и белые рубашки.

  1995 год – еще одна сенсация, от которой мир пришел в восторг, – стиль lady-like. Элегантные костюмы с рукавом в три четверти, туфли с острыми носами и миниатюрные сумочки быстро вытеснили грубый аляповатый гранж. Спустя два года публика с удивлением созерцает моделей, прогуливающихся по подиуму в рясах, а в 1998 Дольче и Габбана шокируют клиентов образом кибер-женщины.

   Они любят эпатировать зрителей. Им хватает смелости комбинировать ткани в стиле барокко с пластиком, а мужские ткани с кружевами. Эклектика в исполнение Dolce&Gabbana всегда становится шедевром. Они придумывают самые невероятные образы, всегда поражающие своей новизной. Но есть деталь, которая неизменно присутствует во всех коллекциях Dolce&Gabbana – это демонстрация красоты человеческого тела. Полупрозрачные ткани, корсеты, плотно обтягивающие фигуру юбки и топы делают все образы D&G крайне соблазнительными. «Но вы никогда не увидите в наших коллекциях обнаженную грудь или что-то в этом роде, – говорят кутюрье. – Женское тело не должно выглядеть доступным». Они всегда лишь слегка приоткрывают завесу тайны, но никогда не позволяют нам полностью разгадать загадку.

Новости партнеров
МОДА И СТИЛЬ
ГОРОСКОП СЕГОДНЯ
НОВОСТИ ШОУ БИЗНЕСА
Погода, Новости, загрузка...
Загрузка...
 
 
 
 

Look дня

новый день-
-новый образ
Rambler's Top100
Читайте на Dress-code.com.ua: Закрыть Наверх